Еще про гриль-блюда. Но это больше для детей и беременных женщин

- про десерты на гриле.
Один из самых простых это бананы с шоколадом на гриле

Берется по банану на рот. Острым ножом делается продольный разрез почти от носика и почти до хвостика - разрез практически на всю глубину, но так чтобы не пробить кожицу с другой стороны. Затем берется плитка молочного шоколада и ломается на маленькие кусочки. Затем этими кусочками "фаршируется" банан. Можно добавить натертую цедру (лайма, лимона, апельсина - по желанию), толченые орешки (грецкие, кешью, миндальные и тд.), листочки мяты или мелиссы, мелко и тонко нарезанный имбирь или острый перец (для тех кто любит поострее). Затем все это заворачивается в два слоя пищевой фольги и на гриль - по пару минут с каждой стороны для начала. Всего нужно 12-15 минут запекать на слабом жару.
Если это делать вместе с детьми, то элемент веселья обеспечен. Но за шоколадом глаз да глаз нужен

Второй это ананас на гриле.
Ананас чистится от кожуры и нарезается кружочками. Жарится на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты - до появления полосок от гриля. Затем выкладывается на блюдо и остужается слегка. Можно при подаче дать сверху взбитые сливки или шарик мороженого. И пару листиков мяты.