Перегляд одного допису
Старий 11.09.2014, 12:10   #321
Киря
Киря
 
Аватар для Киря
 
Реєстрація: 01.04.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.397
Blog Entries: 3
Сказал(а) спасибо: 8.172
Поблагодарили 13.705 раз(а) в 3.516 сообщениях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
По поводу печеных овощей вспомнил...
Очень люблю печеный на гриле болгарский перец Когда-то давно мне показали как удобнее всего с ним разбираться. Не читал всю ветку полностью, но может этот способ уже и был тут.
Перец (целый) бросаем на решетку и обжариваем со всех сторон до состояния чуть ли не обугливания шкурки. Затем снимаем и заворачиваем в бумагу типа бумажного полотенца или туалетной бумаги. Даем постоять 5-7, а может и больше минут. Затем разворачиваем - шкурка очень легко отделяется вместе с бумагой. Руки чистые, перец чистый - ляпота
Еще лучше - горячие перцы, помидоры, баклажаны положить в полиэтиленовый пакет минут на 5, пленки слетают просто сами.
Потом классно из печеных овощей соте делать или что-то типа баклажановой икры:все перемолоть блендером, добавить много чеснока свежего, кинзы, базилика, петрушки и зиры. Туда еще печеный лук и кабачки я добавляю, потом в это дело надо лаваш макать. Очень вкусно.
Киря зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням