Цитата:
Допис від ЛЕГАС
На мой взгляд во главу угла нужно ставить не наживку, а время лова. Если ловите судака, думаю все понятно.
|
Благодарю всех за ответы\советы. Т.е. лучше всего ловить в одних и тех же местах, нарабатывать статистику, чуть ли не вести дневник, как это делают некоторые заядлые Рыбацюги. И тогда точно за сезон-два можно вычислить примерное время клева в том или ином месте, при тех или иных погодных условиях и наличии течения. Но! К сожалению, зарегулированная часть Днепра на сегодняшний день настолько непредсказуема по наличию течения (думаю, что это один из основных факторов не только для ловли судака и "бели", но и сома). Мне удобнее всего ловить в районе 3-го шлюза (Вишенки), так сколько раз приходилось переживать чувство, что ты попал на озеро, а не на великую и могучую РЕКУ. Так в озере хоть все понятно, там всегда течение отсутствует, и где рыбу искать ясно. А тут просто оказываешься в тупике (что в буднии дни, что в воскресные), а если еще и ветра нет, то ... Да и дневник вести тяжело для меня, не мое это.
Вот и сомиков мне удалось на квок поймать только на КВХ, где с течением ситуация более стабильная (ИМХО). А долавливать с якоря в месте хорошего выхода - это хорошая мысль (спасибо). Я слышал об этом, но как-то не использовал.
А еще у кого-то прозвучала такая инфа, что на перловицу с сентября сом брать не хочет. Якобы ракушка в это время года горчит! ??? Есть мнения по этому поводу?