Перегляд одного допису
Старий 09.09.2014, 17:14   #577
ЛЕГАС

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
Цитата:
Допис від bib67 Переглянути допис
Почему тогда многие "заслуженные-публичные-раскрывающие часть своих секретов" квочатники рекомендуют постоянно эксперементировать с наживкой? Я только в этом году поймал своих первых сомиков и опыта у меня мало (с квоком), но когда наблюдаешь на эхолоте, как сом крутися возле и подходит то к одной снасти то к другой то к третьей.... Впечатление, что он выбирает! Вчера мы с другом были на КВХ и взяли сомика на 6,5 кг, так он родимый клюнул на снасть с одной секретной добавкой моего друга, а перенюхал (судя по эхолоту) все наживки (3 снасти). Правда выходов (с зависанием возле наживки) было более сотни, а поклевок всего две (реализованна одна), т.е. секретная добавка не работала во всех остальных случаях. Как по мне было бы намного проще не заморачиваться и выходить с одной приманкой (например с Калифорнийцем), а так приходится иметь кучу баночек, коробочек - там личиночка, там медведка, там пиявка и т.д. И хотя я понимаю, что в рамках этого форума мы истину в последней инстанции не найдем, все ж таки поделитесь своим мнением, пожалуйста, дорогие коллеги. Благодарю.
На мой взгляд во главу угла нужно ставить не наживку, а время лова. Если ловите судака, думаю все понятно.
ЛЕГАС зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
bib67 (10.09.2014), MaksLM (08.04.2016), Ontens (09.09.2014), Sergey1 (09.09.2014), Банда (10.09.2014), СТАРЛЕЙ (09.09.2014)