Наконец то дошли руки и до отчета...
Был на водоеме 31.08, погодка шепчет, выходов много, а вот до поклевок дело еле доходило. Итого за рыбалку было 5 поклевок ( тяжело это поклекой назвать, так как надавит, держит и немного в сторону потянет ), после того как пару раз таких я пропустил, решил подсекать на потяжке в сторону и не ошибся, один по зубам, один сход и одного на 6 кг взял на борт!
Выезд 5.09-7.09
5.09 выезд где то на час - полтора вечером когда уже темнело, ходил по глубине 6-7.5 м, увидел пару выходов , но без продолжения! Наживка пиявка и выползок!
6.09 вышел на воду в 5 30 и уже в 6 00 были первые выходы и потяжки, не знаю по какой такой причине первые 3 потяжки( после окуратных пощупований, стягивал где то метр - полтора шнура ) подсечки все были в молоко

, а вот с четвертой поклевки я уже не промахнулся и взял сомика на 8.5 кг, Сом все это время брал уж очень осторожно. После нескольких сходов и холостых поклевок я поплыл на берег. где и встретил еще парочку квочатников Игорь и Олег!!! Совмесными усилиями приготовили уху из сома и шашлык :az:, конечно же под боевые 50 грам .
Вечером опять на воду выплыли где то в 6. Выходов по светлому даже и не было, как только потемнело дно начело шевелиться, но брать по нормальному так и не стал, нажмет на наживку, держит в зубах а тянуть не хочет, иногда только в сторону отведет немного и все:ak:, после четырех таких подходов и общения с Игорем было принято решение подсекать на таких маленьких натяжках и отводов в сторону ( авось повезет ). но увы не повезло, один раз дал по зубам и все!
7.09 Выплыл в 4 30 на воду, первые поклевки были уже в 5, 5 30 был пойман сомик на 5 кг ,
Сом брал наплывами час. два тишины и две три поклевки и опять тоже самое, и вот после такой минуты молчания увидел сома в эхолоте , подходит щипнет и на дно . пару раз стукнеш поднимется между дном и приманкой и на дно и только после 5- 10 минут уговариваний он все таки не выдержал и взял , вес его 10,100.... После чего я направился на берег отвезти рыбу и как раз поднялся сильный ветер.
Немного отдохнув решил еще поехать немного постучать в 10 -11 часов, как раз в этот момент затихал ветер и менял направление, глубина 7 метров с первых 10 ударов я уже дал одному по зубам, через десять минут уже вытянул на 4 кг соменка и через каких то 5- 7 минут заработал досадный сход, после чего было принято решение заканчивать.
ИТОГО: За выходные было где то 25 - 30 поклевок, 4 я смог реализовать,6 сходов, 4 - по зубам. Выходы я не считаю но их было просто море.
НАЖИВКА : пиявка, выползок, ракушка.
ГЛУБИНА: 5-7, 10-12( на русле ночью было пару поклёвок ) , ПРИМАНКУ держал где то метр от дна !
П. С. Отдельное спасибо завсегдатому тех мест дяде Вите, за его доброту и гостеприимность, ну и кончно Игорю, Олегу и Раоме за душевную компанию.
С ув. Слава