Цитата:
Допис від stesh84
Товарищи рыболовы дайте совет по выбору махалки 6м с вклейкой. Основное требование легкость и надежность. Ловить буду рыб от 100г до 2 кг. У меня есть flagman sherman 5, доставал им 0.8 лобатого с трудом. В общеем хочу удку легкую и что бы карпика в 2 кг поднять можно было. Пока присмотрел black hole galaxy; maver freccia; briscola fiamma. В последней смущает все 250г, на сто грамм тяжелей предыдущих. Леску собираюсь применять основу до 0.16, поводок до 0.14 и ниже.
Заранее спасибо за помощь 
|
На прошлой неделе вытащил этого карпика Брисколой Фавиллой 6 м. Вес точно 2 кг 40гр, если верить электронным весам. Лёска 0,16 без поводка. Пока вываживал, ощущения что удилище вот-вот сломается не было. Правда, я не рискнул поднимать удилище под большим углом и позвал на помощь товарища, чтобы помог взять рыбу в подсачек. Что касается веса самой удочки, то ловить 6-ти метровкой с руки не утомительно. У меня есть 5 м Шимано, которая заметно легче, но Брискола при большем весе не менее комфортно ощущается в руке через час ловли.
По иронии судьбы в этот день сосед одолжил мой фотоаппарат чтобы запечатлеть "первый звонок" в школе и снимки я смог сделать только вернувшись домой.
Опираясь на свой более чем скромный опыт общения с Брисколой Фавиллой 6м, рискну посоветовать её как универсальное удилище почти на все случаи ловли. С уважением.