Цитата:
Допис від Alexfast
Цитата...
Мой друг из своей переписки:
"Письмо от русского товарища
Прислал один давний мой товарищ письмецо про Украину. Москвич.
"Привет!
Ты часто пишешь о зомбировании россиян, намекая что мы не знаем что действительно происходит на Украине.
Всё не так. МЫ ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ. Более того — все в России знают истинное положение вещей.
Знаем, что Крым брали наши войска по указке Путина.
Знаем, что результаты референдума были сфальсифицированы, как фальсифицируются результаты выборов в России.
Знаем, что Донбасс раскачивали наши отряды силовиков, а потом уже пошли волнами добровольцы на "защиту русского мира".
Знаем, что Россия накачивает Донбасс вооружением и тяжелой техникой.
Знаем, что ополченцы по дурости сбили Боинг.
Знаем, что наша армия безнаказанно лупит по украинским войскам, поддерживая ополченцев.
Мы всё это знаем.
Но если себе в этом знании признаться — то придется признаваться и в том, что мы мрази, паскуды и сволочи. А это недопустимо. Поэтому мы или с радостью подхватываем объяснения, почему Россия так поступает ("защита русских", "остановим фашизм", "на Украине мы воюем с Америкой" и проч.) или просто отрицаем очевидное. Типа нашего вооружения там нет, наши добровольцы туда не едут (ну разве что несколько десятков), наши войска на границе сконцентрированы для защиты от возможной атаки "укропов", и они конечно же не стреляют по украинцам. Ну и конечно, Боинг сбили украинцы, потому что он был похож на Боинг Путина
Есть конечно и такие люди, которые признают агрессию России против Украины и называют вещи своими именами, но они скорее изгои. Потому как признав всё это — они автоматически становятся национал–предателями и врагами России, потому как следствием этого становится то, что Россия — страна агрессор, которая управляется лживыми маньяками. Ну чисто гитлеровская Германия. Поэтому сейчас Россия превратилась в огромный театр, и все играют в нем свои роли. Одни врут по телевизору, другие делают вид, что этой лжи искренне верят. Так и живём. Во что это всё выльется — не знаю. Тут скорее нужны комментарии хороших психологов и социологов.
Вот такие пироги...."
|
Все это херь собачья. Никто мне в России не запрещает сказать (и четыре месяца назад и сейчас), что Крым был и есть Украинским, никто не запретит сказать, что на Донбасс (мою родину) сначала зашли диверсанты, в лице Стрелкова, а потом и кадровые Российские военные. Да многие против. Но кто они, россияне не знающие историю Руси, украинцы (специально с маленькой буквы), живущие несколько лет в Москве. Вот эти одни из самых оголтелых. Одному из Кировограда начистил ебло возле ночного клуба, так он орал, что я бендера, правый сектор и фашист. Но охране это п-бла-бла-бла-, если они знают кто человек, а кто мразь (они простые парни и вне политики) и таких у меня было два случая за лето. На работе три учредителя (все бывшие военные), главный не вмешивается в политику, второй из Хмельницкой области, как и моя мама, и где я проводил один месяц каждое лето все свои школьные каникулы (второй месяц в Москве на родине отца и третий дома в Луганской области) так вот для него путин великий человек, а на Украине все фашисты. Третий, как и я (Свердловск) из Луганской области он из Рубежного, адекватно оценивает ситуацию, понимает, что почем, симпатизирует Яценику и Порошенко. Муж моей сестры, сам из Молодогвардейска (живет в Москве 22 года), не во всем со мной согласен, но признает если бы не Россия на Донбассе не было бы войны. Я знаю, что сейчас (именно сейчас), когда идет война уже вина на обеих сторонах (за гибель простых людей), но породила эту войну не Украина, и мне ни кто не закроет рот смело выражать это мое мнение. Мне не стыдно, что я живу в России, потому, что правители приходят и уходят, а страна остается, мне стыдно, что в России полно безграмотных людей (любой национальности) не помнящих своего родства. И это ни как не искореняется, из века в век. Вот на Луганском рыбацком форуме у одного из форумчан строки из Пушкина
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А. С. Пушкин
Это не только про русских, а про всех, кто готов поменять свою свободу, правду и честь на дешевые подачки власть придержащих. Прошу простить, что несколько сумбурно все это написал.