Перегляд одного допису
Старий 08.09.2014, 14:07   #571
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від bib67 Переглянути допис
Почему тогда многие "заслуженные-публичные-раскрывающие часть своих секретов" квочатники рекомендуют постоянно эксперементировать с наживкой? Я только в этом году поймал своих первых сомиков и опыта у меня мало (с квоком), но когда наблюдаешь на эхолоте, как сом крутися возле и подходит то к одной снасти то к другой то к третьей.... Впечатление, что он выбирает! Вчера мы с другом были на КВХ и взяли сомика на 6,5 кг, так он родимый клюнул на снасть с одной секретной добавкой моего друга, а перенюхал (судя по эхолоту) все наживки (3 снасти). Правда выходов (с зависанием возле наживки) было более сотни, а поклевок всего две (реализованна одна), т.е. секретная добавка не работала во всех остальных случаях. Как по мне было бы намного проще не заморачиваться и выходить с одной приманкой (например с Калифорнийцем), а так приходится иметь кучу баночек, коробочек - там личиночка, там медведка, там пиявка и т.д. И хотя я понимаю, что в рамках этого форума мы истину в последней инстанции не найдем, все ж таки поделитесь своим мнением, пожалуйста, дорогие коллеги. Благодарю.
По моим наблюдениям вкусы сома меняются очень медленно.
В 90-тые годы в моих местах было довольно много пьявки, и лучшей наживкой был бутерброд пьявка- выползок.
В связи с улучшением благосостояния граждан стали сильно травить калорадского жука с ним потравили и пьявку.
Последняя рыбалка когда пьявка сыграла решающую роль у меня была в 2003 году.
С тех пор ловлю на бутер ракушка выползок, причём заметил, что если долго нет дождей, интерес к выползку со стороны сома падает.
Возможно для других мест будет другой набор рабочих приманок, но имхо он не должен быть большим. И нужна вера в приманку.
Очень много экспериментировал с вонючками, наживками добавками, но % улучшения клёва от этих потуг стремится к 0, так-же как в сообщении на которое отвечаю. Гораздо больше значение имеет место, время квок (рука).
Sergey1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей