Мужики!
Вот здесь промелькнуло сообщение о свингтипе и что то реакция на него не особо активная.А зря,я вам скажу,очень зря.
Пользуюсь свингом много лет и очень доволен.И поклевки видно прекрасно,и боковым зрением заметно,и чуствительность на высоте,и рыба не так бросает насадку,как с квивером.
Впервые применил эту штуку почти спонтанно.Прочитал о нем где то и меня цепонуло.Ну и сделал свинг с колечками(как на картинке), подвеску из силиконовой трубочки и положил в тубус с поплавками.
Прошло время.
Как то на рыбалке ветер сильно мешал болонке.Резкая озерная волна,порывистый ветер.Вобщем рыбачить практически не возможно.
Я примотал к болонке изолентой

этот свинг,отрезал оснастку, одел оливку гамм 10 примерно,привязал вертлюг и поводок.
И вот этим

я преподал в тот день .
Сперва друзья улыбались....потом стали чухать репу,а через время уже все со свингами начали ловить.
Позже я переделал все.Свинг с колечками частенько путается на забросе.А в 2005 году,во время выборов,куча флажков всяких было.
Вот из трубочек от флажков я и сделал свинг,которым до сих пор и пользуюсь.Кусок трубки 15см, в кончиках трубочки колечки из нерж. проволки,немного утяжелил его медной проволкой ок 1мм диаметром,шаг витка около 1 см,зафиксирована кембриками.
Ну в принципе и все.
ПС.
извените,кума пришла,5 размер
,если что не понятно,спрашивайте.Позже появлюсь.
Пока.