Перегляд одного допису
Старий 05.09.2014, 14:31   #1474
SSG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.469 раз(и) в 301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис

И жёсткий поводок это не фактор плевка, а это по аналогии с сосиской на жёстком штекере, невозможность рыбе взять (попросту всосать) насадку просто вообще, как бы она того не хотела... и всё. жёсткость лески мешает и вес лески, если леска толстая.

Просто надо понимать, что так же как мы чувствуем во рту рыбьи кости, или косточки ягод, так же и рыба наверное чувствует всё.

Поговорим ещё о насадках? Как рыба чувствует что и как надо есть, что потом влияет на поклёвку вцелом.....

Что до идентификации ловли в провис, то я не думаю что процес подскакивания лески это просто всасывание насадки. Это наверное попытка удрать, а насадка вылетает изо рта потому что "привязана" на леске. И рыба возращается чтобы подобрать.
Я , конечно , не уверен , что "там" происходит на дне , но первая потяжка
как раз похожа на движение насадки с порцией воды , когла рыба ее втягивает ; там движение лески почти незначительное . По анологии с поплавком - присел и стал на место.
Просто , мне кажется , нередко рыба первый раз берет насадку за краешек , чтобы просто определить - "это вообще жрать-то можна"
Тот же малек на мелководье - взял-выплюнул , взял-выплюнул , взял-сожрал.
SSG зараз поза форумом