Перегляд одного допису
Старий 05.09.2014, 13:37   #1472
SSG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.469 раз(и) в 301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис

Кстати кто привык правильно читать посты, выцепляя в них не прямые рекомендации, а зацепки для самопродвижения, могу посоветовать на практике попробовать вроде бы логически выгодный для рыбы тончайший шнур на поводок поставить (ну чтоб рыба не чувствовала), а насчёт веса поводка и влиянии этого фактора, как и пружинистости на реализацию поклёвок, половить на (т.е. тяжёлый) флурик, на длинном поводке. Так же на любительской рыбалке проследить и проанализировать зависимость толщины поводка на реализацию.
Мое убеждение - чем тоньше и МЯГЧЕ поводок , тем вероятность "верной" засечки выше , т.к. крючок будет уже сидеть не в губе , а гораздо поглубже.
Жесткий поводок - один из факторов "плевка"
Я как-то уже писАл где-то : что, мол, рыба пугается поводка - это , как мне кажется надумано; а чего же она крючок игнорирует или кормушку может "пободать"....?
Рыба , по моему мнению , в "плевке" пытается освободиться от ненужного предмета во рту, поводок ей попросту мешает.
Осенью это проявляется особенно сильно , когда вода холодная и жесткость лески возрастает.
А если ловить методом "в провис" - то там четко видно : леска качнулась вперед и возвращается назад , (это первая попытка втянуть насадку) , следующая попытка , более энергичная, заканчивается для рыбы плохо ; хотя , когда клюет капризный карась - эти "качели" могут происходить несколько раз.
SSG зараз поза форумом