Перегляд одного допису
Старий 05.09.2014, 10:55   #1469
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Допис від SSG Переглянути допис
И конечно , больше рыба - больше крючок , как раз что бы на выплевывании он не вылетал как через трубу. С одной стороны задолбают пустые безрезультатные поклевки мелочи - зато видно , когда пора "освежить" насадку.
С постом согласен в целом, мог бы добавить и своё ИМХО, но скажу лишь по этой вот детали. Здесь не совсем согласен. И вы поймёте что и ваша точка зрения насчёт поклёвки немного, опять же ИМХО не верна.

Я для себя, и для людей, потому что поделился с ними и не раз, вывел правило (для ловли в фидере). Чем длиннее поводок, тем меньше должен быть крючок. Это действительно работает. Обоснования если интересны, я явлю. Но, просто хотел бы доказать на явных примерах.

Немцы, в журнале Рыбачьте с нами, как и в видео, порой используют для ловли леща (далеко за килограмм) фидером крючки даже 18 (!) номера. Меня это удивляло. Пока я сам не стал пробовать этот подход, но от обратного. И оказалось, что даже самые лёгкие, но крупные крючки рыба игнорирует. Как вы говорите много обсосов, или вообще не клюёт.

Стоит поставить тяжёлый крючок, которой бы под весом выворачивался бы сам для накалывания рыбы, тот же F22 гамакацу, который на ура работает на жёсткой оснастке стальки, в фидере в отстое, особенно при ловле с лёгкими оснастками и длинными поводками.

И это наводит только на такие выводы;
• на оснастках не рассчитанных на явную самоподсечку, насадку надо подавать как можно естественней. (вес крючка и длина поводка)
• надо дать возможность рыбе как можно лучше и главное безопасно на первых порах распробовать насадку, чтоб потом она могла спокойно двинуться в сторону и... наштырхнуться на крючок сама, а скорее чтоб просто показала явный момент для подсечки натянув леску. (это уже о способах насадки наживки на крючок, на условно длинных поводках)
• ну и собственно при таком подходе, всё же подсечка (в фидере же именно плавная с ускорением потяжка) как правило довершает эффективную реализацию поклёвки.
*наверное плавно, но уверенно уходящую насадку рыба всё же "добивает".... вот опять же открою секретище.... именно на потяжках ранней-ранней весной и ловится 99% рыбы спорЦменам на заметку)

Как вы понимаете, всё это говорит о том, что размер крючка и модель даже, действительно важно подобрать правильно (тут на все 100 согласен потому как сам исповедую этот подход), но при этом рассчитывать на самоподсечку при выплёвывании насадки, ИМХО нельзя. Можно строить вариант самоподсечки (или довершения этого подсечкой) на жадности рыбы, что я и описал выше.

Т.е. если проще, то запустить "троянского коня" (насадку) рыбе в рот поглубже, после чего, уже и довершить дело подсечкой, потяжкой. Это работает!

*ржу* Вот так и придумываются не только инланый со скруткой, но и новые методы от Бадардинова)))) Метод "троянский конь" для реализации поклёвок. Точно! Описание модели прям ))))

Востаннє редагував Бадардинов: 05.09.2014 о 11:11.
Бадардинов зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Gorro (05.09.2014), SSG (05.09.2014)