Если рассматривать поклёвку "под микроскопом", то выскажу и я своё ИМХО. Довольно интересно в том, что опять же, все всё знают, но почему-то, когда про это говоришь, то кто-то говорит что ты изъясняешся загадками и всех считаешь тупыми. Лень самим людям просто сделать выводы наверное...
В фидере, как и в поплавке, ИМХО большая часть поклёвок довершается самоподсечкой рыбы. Мне кажется она накалывается на крючок чуток, а потом испуганно "дёргается" в сторону и.... готово. Если поводок короткий, шнур на основной, или удочка жёсткая.
Если кто не согласен, увы.. но обоснований на километровый пост хватит. Читать я так понял не любят, чтоб добраться до мысли, легче обвинить кого-то в изъяснении загадками.
Подсечка же, потяжка в фидере, просто помогает этот момент накалывания рыбы чуть ускорить.
А вот что до интересного момента игнорированием рыбой опарыша насаженного чулком, как это обычно на практике и бывает, когда рыба с удовольствием клюёт на опарыша насаженного за Ж, а на чулком, одна-две рыбы и тишина.... это вообще отдельный разговор.
Так вот, снасть и варианты её изменений всё направлено как раз на то, чтоб рыба всего лишь укололась. Быстро она это сделает, или нет, это уже и зависит как от способа насадки наживок, так и остальное. И та же длинна поводка, это всего лишь увеличение, или уменьшение жёсткости лески. Из-за которой, меж прочим рыба и накалывается на крючок, а не только потому что она выплёвывает насадку и накалывается. Это не всегда так, и примеров тоже уйма есть и опять же могу пояснить почему так бывает.
Почему я так думаю? Если интересно, скажите, я потружусь явить свою точку зрения, притом обоснованную. Расскажу как это всё логически можно пояснить, а на практике уже проверить.
Востаннє редагував Бадардинов: 05.09.2014 о 10:58.
|