Цитата:
Допис від duffy333
Если такое действительно на достаточно крупной рыбе происходит, то есть "взяла в рот полностью (сорри за речевой оборот  ) - выплюнула - не засеклась", то тут стоит рассматривать весь "монтаж" в целом. И в первую очередь сочетаются ли размеры крючка с размерами насадки/наживки - если крючок меньше необходимого, то это плохо, имхо.
|
Как крючок 16-14-12 номера может быть слишком мал для одного опарыша? Крючков меньше 16-го у меня просто нет. Моделей пробовалось прорва. Номера пробовались вплоть до 8-го. Монтаж - инлайн. Если подробнее - то из фильма, на леске, правда леска 0.28 suffix siege:
Т.е. рабочий крючок и поводок уже давно подобран, но то сколько эти гаденыши крови попили просто бесит. Хочу такие задачи решать не простым перебором а целенаправленным конструированием снасти.
Цитата:
Но самое большое значение имеет то как этот самый крючок располагается во рту рыбы - жало ведь должно под каким-то углом войти в мягкие ткани полости рта. А вот как это проконтролировать я не представляю. При ловле с волосяной оснасткой там все просто - при правильной вязке любое движение насадки назад заставляет крючок переворачиваться жалом вниз. Но там и поводочки коротюсенькие, и крючки потяжелее будут. А как на обычной вязке крючка из тонкой проволоки да еще на мягкой поводочной леске и поводке в метр? Вот и начинаем "методом научного тыка" подбирать модели крючков и их размеры ...
|
Вот-вот-вот -- именно деталей всего этого я и хочу добиться. Потому что метод научного тыка задолбал. Но, похоже, тут непаханная целина.