Перегляд одного допису
Старий 04.09.2014, 19:49   #1459
SSG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.469 раз(и) в 301 повідомленнях
Цитата:
Допис від alko Переглянути допис
Были кадры с подводной камеры. Были поимки на другое удилище заброшенное рядом или на тоже самое на следующем же забросе после смены крючка с поводком. Да, я соглашусь что чаще всего такие "поклевки" свидетельствуют о мелкой рыбе. Но далеко не всегда.

Ну вот у меня масса случаев такого клева подлещей на ~400..700г, насадкой 1 (один) опарыш. Даже если с желанием поесть было "не очень" опарыша в рот они все-таки брали и поклевки на удилище передавались. Я не согласен с интерпретацией что крючок был вне рта.
Тогда последний аргумент - взять очень острый сомовий крючек , насадить на него кусочек чего-нибудь вкусного (салями например) сунуть в рот и попробовать выплюнуть - интересно , что будет?

Вот у меня несколько "пустых" поклевок подряд - сразу меняю крючок.
На "глазок" остроту не определишь.
Как-то сосед говорит : "Шо ты его выкидуешь , вин же нормальный"
Нормальный - это не острый.
Собственно , писанина - это хорошо, но фактаж производит большее впечатление.
Мой почти постоянный сосед по ловле , ему больше 70, и тот (казалось бы - "старого пса новым трюкам не обучишь") глядя на меня , кое что перенимая , тоже стал ловить без подсечки (это на поплавок- дальник между прочим) и гораздо успешней , чем раньше.

Ну и по поклевкам - как правило уверенность поклевки в большей степени зависит от ситуативных предпочтений рыбы в корме.
Тот же мой коллега недавно собрал вокруг себя толпу зевак , плюща плотву в заброс серьезного размера на... бокоплава (кто бы мог подумать?, все остальное не работало).
Так что , ищите - да обрящите.
SSG зараз поза форумом