Цитата:
Допис від alko
Какая разница что это будут лишь гипотезы? Дорога в тысячу лиг к знанию и пониманию начинается с первого шага.
|
Отвечу словами SSG:
Цитата:
Допис від SSG
Много "воды".
|
Как можно серьезно что-то обсуждать, если нет ну никаких доказательств правоты или неправоты сказанного/написанного

По результату рыбалки? Да ну... У меня вообще складывается впечатление, что трогает наживку в лучшем случае процентов 5-7 от той рыбы которая на точке. Кроме того, одно дело когда засечки не было при плотве в 200гр на точке или леще в кило, а другое дело когда насадку теребит "рыбка-незасекайка" - плотвичка и густирка грамм по 20-30. Но мы то этого не видим кто там на дне! И сколько именно на точке крутится рыбы! Не, можно конечно и на фидер поставить крючечки 20-го номера и поводочную 0.07, но на обычной рыбалке это уже перебор лично для меня...
Теперь вот это:
Цитата:
Допис від SSG
Итак, рыба пропускает через себя порцию воды , чтобы вместе с ней (водой) еда попала ей в рот.
Надеюсь - возражений нет.
|
Возражения есть! Такая "схема" правильна для рыб с "нижним" ртом (лещ, карп) или "большим" ртом (голавль, чехонь).
А теперь покормите мотылем, хлебом или пастончино плотву или густеру (рыб с "прямым" и достаточно скромным по размеру ртом) в большом аквариуме: рыба никогда (ну практически никогда) не всасывает спокойно корм стоя на месте - она хватает за край кусочек "вкусняшки" и уходит в сторону чтобы спокойно съесть и ей не помешали это сделать другие особи. Вот там то она уже всасывает это в себя - в большой семье лицом не щелкай! Иногда для этого нужны доли секунд, а иногда секунды - разницу порядка чисел улавливаете? И не важно падает ли это в толще воды или подбирает со дна. Но это как раз та ситуация когда на точку подошла стайка рыб и существует кормовая конкуренция. Никогда не было вариантов с "рыбкой-незасекайкой" - клеваки злобные есть, насадку обсосанная-обгрызенная-оборванная, а засечки нет? Вот это как раз та самая "сранька" зверствует.
Мораль (лично для меня): адекватно соизмеряем размер насадки/наживки с размером рта рыбы которую ловим. Иначе начинаем чесать репу почему клюет но не ловится. Либо сидим и ждем того, кто действительно в состоянии всосать с током воды наш крючок с наживкой