Цитата:
Допис від SSG
Давайте действительно проще: я буду задавать простой вопрос (иногда "наводящий") и буду получать такой же простой ответ. Я вполне серьезно.
|
Неплохо бы определиться что мы хотим получить по окончанию. Что меня интересует я писал - модель поклевки и работы оснастки от момента когда рыба всосала насадку/наживку до момента когда она (само)засеклась. Достаточно точная, достаточно полная и непротиворечивая модель.
Цитата:
Тогда вопрос 1 - как насадка или наживка оказывается у рыбы во рту
|
Рыба всасывает ее со дна или из толщи (в процессе падения наживки либо если та приподнята над дном пенопластом или как-то иначе) вместе с потоком воды и окружающих частиц (песка/ила/etc). Далее под словом "насадка" буду понимать и насадку и наживку.
Несколько забегая вперед: далее рыба продолжает движение в произвольном направлении с произвольной скоростью (скорость зависит от массы факторов, в том числе и от концентрации рыбы на точке и от размера рыбы) от точки где она всосала насадку.
Что происходит дальше мне непонятно. В частности непонятно как работает крючок.
Понятно только что видно на вершинке в тот момент когда рыба выходит за пределы полусферы "свободного хода":
1) если рыба насадку удерживает и крючок ее не засек мы видим одинарный дерг на вершинке - в результате или насадка сорвана с крючка или ее (крючок с насадкой) вырвало изо рта рыбы и насадка продолжит дожидаться следующую рыбу;
2) если рыба засеклась - видим потяжки или рывки как попытки рыбы освободиться от крючка.