alko
Знаете, я вот правда, очень долго думал об ответе на ваш пост. Но пришёл почему-то к мнению того же Жени Буглака, об инетной писанине.
Мы как то обсуждали с ним этот вопрос. Я стоял на том, что это полезно для людей — иметь вариант мнения о том что интересует в фидере. Женя же, стоял на том, что лучше на практике всё проверять и Практика всё покажет.
Надо сказать что мы всёравно "каждый остался при своём". Почему, потому, чтобы проверить что-то на практике, нужно ещё уметь делать выводы. А выводы делать, это надо иметь базу ещё как бы до этих выводов (базу практики и как раз вариантов). Но не буду занудствовать, хотя просто всякий раз пытаюсь как можно подробнее всё изложить людям... но..... но.... но.... Вы уж простите, но мне иногда правда кажется, что я и допысувачи этого форума, говорим не то чтобы на разных языках, а говорим с разных точек понимания одного и того же.
Это где-то как в анекдоте про лекцию об освоении космоса в колхозе, и вопросе в конце этой лекци "Как же в карамельку внутрь повидло попадает?". Наверное я не там чту лекции. Увы....
Я не превозношу себя. Отслеживая количество благодарностей я сужу по ним просто везде, и о многом. Опять же, склонность к анализу. И вижу, что к примеру, сказав о ловле на леску с провисом, как о варианте к которому я пришёл не вчера, а ещё когда на первых своих соревнованиях по рыбалке в Пустовитах, только так мог поймать карася.... я оказался не один такой. Оказывается есть люди "в теме". И мне действительно приятно что такие люди есть.
Вам, же, я написал целый пост размером со статью, пытаясь донести как можно уже понятнее мысль. Но ваше резюме, и разделяющих вашу точку зрения благодарящих, меня действительно сподвигло к написанию ещё одной, этой "простыни". Но уже не о предмете разговора о поклёвке... потому, что как я понял что это будет бесполезно. Вы не поймёте о чём я говорю.
Сравнивая изначально мою ловлю на червя (а насаживаю я его, строго по середине проколов один раз навылет) с самоподсечкой на убийцу карася, при ловле на пенопласт, это знаете, мы действительно говорим о разном. И английские методы ловли на самоподсечку.... впрочем
НО КОМЕНТ.
Для того чтобы понять тот мой пост, на который я даром потратил калории, попробуйте половить на поплавчанку. При этом проведя аналогию с фидером, попробуйте глухой монтаж поплавочной удочки и патеностер. Попробуйте при этом половить с полавком в 0,5 гр и 5 гр, проведя аналогию хотя бы с кончиками 0,5 оз и 5 оз. И попробуйте хотя бы раз не подсекать. Отойдите в сторонку и поглядите, до какой степени будет таскать карась лёгкий поплавок (сравнивая это потом с поклёвкой в ловле с леской в провис) и не сядет ли он сам на крючок, если поплавок поставить уже большой и недогруженный (как вроде встретил таки сопротивление удочки когда заглотил уже червя поглубже).
И попробуйте ещё на убийцу карася нацепить (если вы сравниваете это в таком контексте) червя. По вашим выводам (и с вами их разделяющим) вы получите просто архи уловистый вариант

. Ну как же, по вашим же доводам, короткий поводок сыграет в плюс. Я посмотрю много ли вы рыбы поймаете. И что у вас за оснастки стоят и размер крючков, когда рыба у вас просто втупую обсасасывает всё а вы не видите логического завершения поклёвки (такого "вязкого" в клёве, идеального для новичков и лентяев и простого как угол дома, при ловле на животные насадки карася)?
Мне правда трудно было даже представить, что понимание вроде элементарного — это дать возможность рыбе, за счёт длинны поводка+свободы монтажа,
поглубже заглотить насадку. Где потом уже, одна две модели крючков из 10 делают своё дело либо; а) за счёт жёсткости удочки, б) за счёт просто потяжки рыболова. Другими словами , в такой поклёвке (я называю её самозасечкой по сравнению с поклёвками на мастырку) рыба уже не хочет расставаться (если ещё не наштырхнулась на крючок сама) с насадкой а нам лишь нужно помочь ей в насадиться, или уже просто забрать её из воды. При чём тут убийца карася я не пойму. Я понимаю, что самозасечка это карповая ловля и ловля на пенопласт. Но вам, я так понял, даже пояснений в 200 слов мало, чтоб понять, что мы говорили не о такой самозасечке, а немножко о другом варианте из двух.... читайте тот пост снова.
За сим простите, но с меня хватит.
Лучше англичан почитать, и благодарности им поставить. Жалко что я не англичанин, наверное бы оброс количеством благодарностей, как ёж на банере сверху иголками

Пы Сы. Жалко что на форумах действительно нет каких-то групп общения. Люди в теме обычно общаются либо намёками (узнавая тему по двум словам), либо хоть есть с кем глубже обсудить обоим понятное.