Перегляд одного допису
Старий 03.09.2014, 13:18   #1429
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Допис від Максвел Переглянути допис
Добрый день всем
Интересует и меня темя провиса лески… не знаю в чем причина, может в не правильном удилище может в весе кормушки…но у меня такая беда. При ловле на Днепре, если есть струя проблем с натяжкой шнура ,понятное дело нет, но вот когда струи нет, при попытки натянуть шнур я делаю около 3-4 оборотов катушки, естественно ухожу со своего кормового пятна. Вопрос в слудещем? Критична ли натяжка шнура на Днепре? Или если есть провис…ну и хрен с ним? Не повлияет ли это на регистрацию пеклевки?
Вам, если тема ловли с провисом лески интересна, то это скорее ловли в тиховодье вообще. Но можно так ловить, и полезно так ловить и в заливах, того же леща. Но там есть свои заманухи.

Во-первых, ловить с провисом лучше на моно. Как правильно сказал SSG моно тяжелее. Шнур же, в тиховодье скорее плавает, если он не реально тонущий. А если плавает, то ИМХО это плохо. Особено если ловить с прослабленной леской. Ну да это уже другое. Вас же интересует ловля на течении.

Если вы новичок, то я вам посоветую первое что сделать, это забыть о подмотке лески вообще когда есть течение. А когда струи нет, то после касания кормушкой дна, можно и подмотать. Но насколько я знаю, на Днепре в любом случае есть струя, которая уже добавит натяжения даже если вы не полностью вымотали слабину.

И если говорить о шнуре, то на Днепре с применением шнура, вы преспокойно можете ловить не натягивая шнур как гитарную струну. Это никчему. Поклёвку даже по прослабленному "в ноль" шнуру хорошо видно. Вспомните к примеру как у вас рыба может садилась на крючок и таскала кормушку. При этом и леска висит полностью, но и удочку хиляет аж бегом при этом.

Так что не парьтесь! Забросили. Кормушка упала на дно. Чуть подмотали слабину и оставили. Течение в Днепре в любом случае есть, оно дотянет леску. И всё! Никаких проблем.

Хотя.... наверное вам кажется что вы не видите поклёвок из за провиса "по болоту" Так я вам скажу, что по болоту рыба гораздо хуже ловится, если это не лещ утром.
Бадардинов зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Максвел (03.09.2014)