Перегляд одного допису
Старий 03.09.2014, 10:17   #1425
Бадардинов
Banned
 
Реєстрація: 07.04.2008
Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Допис від alko Переглянути допис
Иначе зачем тогда Бадардинову перебирать 10 типов крючков? У него все крючки тупые и он подбирает самый острый из них?
Простите, я не ответил Вам.

В принципе человек развил уже мысль которая вас занимала. Я же могу добавить, что, как вы говорите, "моделей поклёвок", нет. Есть наверное в фидере только два подхода, это ловля в режиме самозасечки рыбы и ловля с подсечки (с потяжки). Это я говорю не только о пикере, это и на реке так.

Так вот, каждый рыболов отдаёт больше предпочтение одному из этих двух подходов. Я вот лично ловлю когда рыба уже сядет на крючок. А вот Женя Буглак (сколько с ним рыбачил, всегда удивлялся как у него так получается), ловит "на клёв". Он делает потяжки по одному наверное ему известному признаку бо я сколько не пробовал, так не выходит. И он реально ловит рыбу практически с каждого клёва. Я же человек нарванный, так на рыбалке хоть отдыхаю и поэтому не спешу с подсечкой (потяжкой), а жду, до уверенности что рыба уже села на крючок.

А вообще, это отдельная и весьма интересная тема.... поклёвка. В фидере вообще всё интерсно, если выйти за рамки представлений о нём, сперва общих, потом представлений о нём большинства.

Как вы понимаете, и карася на червя я лично ловлю "на самоподсечку". Поэтому для такого подхода к ловле мне и нужен монтаж, который бы как можно меньше сопротивления создавал рыбе.

Что это за монтаж? Вы сами догадались. Это длинный поводок, инлайн на основной с короткой скруткой. А поклёвку в этом случае видно уже как севшую давно на крючок рыбу.

При ловле же на мастырку, как вы понимаете, если нет течения, то надо установить как можно более чёткий контакт с насадкой. И для этого, хоть и инлайн, но поводок должен быть короткий.

А вообще, резюмирую аналогией с поплавчанкой.
Вот представьте себе карася, который клюёт на поплавчанку. Поводок лежит полностью на дне, грузок чуть касается дна. Это когда поплавок стоит так чуть наискосок.
И вот представьте, как отреагирует поплавок, когда карась наклонившись всосёт насадку и примет горизонтальное положение (смакуя насадку) при поводке длинной 20 см, и при длине поводка 3 см. Наверное чётко можно представить, что при длинном поводке поплавок вообще ниочём не просигнализирует. А при коротюсеньком, он вмиг ляжет плашмя сигнализируя о поклёвке.

Вот точно так же, по аналогии с поплавком ведёт себя и кончик фидера. Карась поднимает насадку, а соответственно тянет леску через кормушку, и кончик изгибается. При коротком поводке мы всё видим, при длинном, даём возможность рыбе хорошенько распробовать насадку. Правда при длинном поводке, большей частью приходится расчитывать на самоподсечку. А самоподсечка, это уже логическая цепочка (диалектика, раздел философии) сколько насадить насадки, как и что вообще можно сделать для того чтобы рыба более жадно брала насадку.

Ух.... замучился клаву давить. Но чего не сделаешь для людей....

Про крючки.

Лично я перебираю крючки для того, чтобы понять какой из них лучше работает именно в режиме самоподсечки. Именно поэтому я перепробовал уже столько крючков, что просто ужас и пробую до сего дня.

Тем же кто ловит с подсечки, наверное не так всё сложно. Хотя, признаться честно, при ловле на поплавчанку, с виду порой весьма правильный крючок даёт промахов кучу. А другой, той же формы но другой фирмы, работает на ура.

При этом, говоря о крючках, хочу сказать, что их выбор зависит от ваших удочек, их "характера", длинны поводка и прочих вроде бы мелких факторов, но не учтя которые можно просто хороший крючок отодвинуть в игнор.

Пы. Сы. А что вам моя авария то? Я благодарен жизни даже за неё! Люди прошедшие через смерть, как правило приобретают харизму. А попросту говоря, они от многого освобождаются. А коль нет грузков-кандалов, то и Мир кажется куда прекрасней и жить намного интересней и приятней, наплевав на все суждения и "коллективно-массовый психоз". Человек понимает что Он сам себе хороший парень! )))
Ещё Христос говорил, о детях правда... ".... ибо их есть Царствие Небесное"... Царствие Небесное это состояние полной лафы и шары))) дети реально куда радостнее взрослых! А всё потому, что у детей нет правил, которые им навязывают все кому не лень... от родителей, учителей, законов, до модераторов)))). Если попробуете вот хотя бы раз сказать в магазине благодаря за покупку "Спасибо! Я буду думать о вас!" .. вы удивитесь насколько это шокирует продавщиц, читай людей... всего лишь потому, что делать добрые дела, и соответственно иметь их от кого-то, увы но мы просто не привыкли. Людям даже благодарность за инфу поставить порой впадло))))
И ещё, я точно знаю то, что всё что ни делается, и всё что нам не дано.... всё реально к лучшему!

Востаннє редагував Бадардинов: 03.09.2014 о 10:37.
Бадардинов зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
aion (07.09.2014), Сержик (03.09.2014)