Цитата:
Допис від alko
Почему нет? Вдруг у Вас есть близкая к реальности и непротиворечивая модель поклевки рыбы на донную снасть и работы всех компонентов оснастки при этом. Мне, например, такой модели не хватает. Т.е. я, конечно, знаю общепринятые теории, но не могу сказать что их полнота меня устраивает.
|



Слабовата стилистика
Цитата:
Ну вот и пишу - в ветер ничего не видно. Особенно если леской - шнур. И?
|
Судя по всему , у нас разное понимание "провиса".

Провис - это не слегка ослабленная леска , а леска от кончика удилища свисает почти вертикально вниз к воде. Кончик удилища от поверхности воды на высоте 40-70см. Конечно лучше использовать моно , она тяжелей , но и со шнуром нормально.
Цитата:
непротиворечивая модель поклевки рыбы на донную снасть и работы всех компонентов оснастки при этом
|
Вот и выходит , что при любой "модели поклевки рыбы" единственный "компонент" , который "работает" - это основная леска , т.е. движению насадки при поклевке оказывает сопротивление только линейное движение основной лески.
А теперь о "модели действий рыбака" : заброс , касание дна кормушкой, протяжка кормушки на длину поводка , установка удилища на держатель , желательно, если позволяют условия , "в линию" с направлением относительно точки ловли. Ждем , смотрим , видим поклевку от начала и до конца (основная выпрямляется) , берем удилище в районе катушкодержателя (если крючечек туповат , можно сделать подсечку) и вываживаем.
Надеюсь , теперь понятно .
PS
Или...

?