Цитата:
Допис від МаксимусС
Имхо... Нацепи на пикер убийцу карася и сравнивай...
Может потом не будешь держать на него зуб???
Чего их сравнивать??? Подход диктуют условия ловли(течение, "болото",
озеро, канал, торфяник везде свой подход)..... Ну и личные предпочтения каждого.
|
Опять неверное понимание моего намерения. Я не сравнивал убийцу карася с лайт-убийцей. Я сравнивал подходы. Вот недавно сравнивал с поплавчанкой. На поплавчанку хоть и не люблю особо ловить, но удосужил и её своим вниманием.
И о подходах к ловле, то я и сравнивал как раз то, какая снасть будет в выигрыше пикер, или убийца карася.
Что до пикера, то попробовал ловить на червя. Надо сказать, что на червя и всеми так любимого опарыша карась в том озере клюёт в десять раз хуже чем на хлебные насадки. С червяком получилось лучше. Но опять же, пришлось работать в полуслепую.
В полу- .... это потому, что при ловле на червя приходилось давать карасю возможность верно взять насадку. А для этого даже самые мягкие пикеры не избавят его от ощущения сопротивления кончика (удочки). Поэтому ловить надо с прослабленной "в ноль" леской.
Поклёвку видно по леске (первые тычки), а потом уже приходится просто ждать когда карась сам сядет на крючок и леска натянется.
Правда при поклёвках "в берег" понятно дело что ничего вообще не видать. Пугает ли это рыбу, которая уже попалась на крючок и шебуршит там на закормочной точке пытаясь утащить к берегу кормушку, я не знаю. Вроде бы провалов в клёве от этого я не заметил.
Ну а вообщем, что до интереса, то может конечно пикер и интереснее, но убийца карася однозначно оказался результативнее.
И ещё. От скуки, для разнообразия, так сказать для души.... это уже половить на пикер. Хотя признаться сидеть в долгом и мучительном ожидании тупо потяжки (а не созерцании всех перипетий поклёвки как при ловле на мастырку)... лучше уж на поплавчанку половить, с поплавком 0,5 когда видны все при все нюансы, а результат многократно превосходит все даже ожидаемые нормы