Поиграю на нервах)))
Житомирская область (90 км от Киева). Были на даче, дела и заботы по хозяйству все выходные... Перед отъездом пошли с супругой мусор вынести на местную свалку, решили глянуть наличие грибов (свалка возле леса). Сразу наткнулись на полянку маслят, собрали в траве штук 15. Все грибы только выросли, очень много мелочки которую не брали. Зашли в лес, буквально через 100 метров нашли две точки с белыми. С одной 4 штуки, с второй 3. Белые только появляются, большинство было найдено не по шляпкам, а как непонятные "бугорки" которые приходилось раскапывать. Побрели в чащу леса - а там глухо, нашли за час 2 белых и пару съеденных мышами шляпок. Знали бы что в самом лесу такая ситуация, то побрели бы в лесопосадку или продолжили поиск на окраине леса. Там точно уже должно быть достаточно много беляков.
Дома чистили - маслята частично червивые, белые большинство чистые. Грибы уже есть, а через пару дней их будет достаточно много.
Местные говорили, что со среды можно идти по грибы, потеплело... Видели двух парней с пакетами маслят. Знаю где насобирали, но мы туда не ходили.
ПыСы. Я не грибник, но грибы собирать люблю. Выбираюсь 1-2 раза в год, точек толком не знаю. Думаю что "грибники" уже начинают косить маслят, и начинают бегать по белым.
Общий вес около 1.5-2 кг. Собрано за 1.5 часа (точнее 30 минут и еще час проверка гущи леса), без ножа, корзинки, лесных противомоскитных шмоток.... Был в футболке, комары немного погрызли)))
|