#
245
Удивительно, как Вам разрешили ловить на воблера и вертушки с тройниками?
Года четыре тому пришлось мне побывать на этом форелевом платнике. Спиннингами ловить категорически запретили, чтобы не травмировать рыбу. Вручили нам с сестрой китайские дубовые поплавчанки неизвестного года рождения, с леской ещё более древнего возраста

Отец ткнул в руки неизвестно откуда взявшуюся кукурузку. Форелька спортивная радовала первые минуты бешеным клёвом, причем хватала её в верхних слоях воды, почти у поверхности. На пятой минуте я поняла, что перевыполню норму и больше мне здесь делать будет нечего. Так не интересно. Но в этом же озере живут и карпики! Но чтобы до них добраться, нужно умудриться забросить снасть так, чтобы форель не успела схватить и стрескать кукурузку. Делаю максимальную глубину, чтобы кукуруза была практически на дне. Первый заброс прошел неудачно, снова форель перехватила. А вот после второго заброса, мне пришлось подождать минут 20 пока я не увидела характерную карповую поклёвку. Во-о-от, наконец-то...))) Карпа-то я конечно к берегу подвела, но ..... У самого берега, карпик брыкнулся и многовековая леска БДЗЕНЬ... и нет никого. Папа с сестрёнкой так растроились, пришлось успокаивать