Прочитал
отчет Сергея Клименко "Битва малышей". Отличная работа! Но ее результаты не совпадают с моими. В данный момент я ловлю на флюорокарбон Sunline FC Super Sniper 6lb. Намотал ровно 60 оборотов, т.е. приблизительно 48 метров. Мои результаты:
1. Головка 4 грамм + Keitech Live Impact 2.5" - 45-50 оборотов;
2. Головка 5 грамм + Keitech Live Impact 2.5" - все 60.
6 грамм и больше даже не пробовал, т.к. мало намотал флюра. Снасти: Major Craft Volkey 682L/BFS, Shimano Aldebaran BFS XG (сток), Sunline FC Super Sniper 6lb. Включен один белый грузик, на фото должен быть виден.
Хочу сказать, что я пробовал ловить и на шнуры. Неплохо зарекомендовал себя Sunline Super PE 1.0 салатовый, чуть хуже Sunline Super Braid5 1.0. В обоих случаях микроврезки, шероховатость, неоднородность толщины, пропитка грязной водой не дают таких результатов в забросе. Плюс сильное влияние ветра, всегда нужно смотреть, куда бросаешь, пару раз со шнуром ловил такую бороду, что 30-40 минут рыбалки просто пропадали. С флюорокарбоном такого просто не бывает - вылет всегда стабильный. Чувствительность тоже на высоте. Конечно на полном вылете ее меньше, но что бы я пропустил поклевку - нет, все слышно. В 20 метрах чувствительность же сопоставима со шнуром.