Перегляд одного допису
Старий 08.08.2006, 12:11   #222
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Показательная история из детства.

Помница, в первом классе, заполняли мы какието анкеты, там был пункт "национальность". Как я и говорил, я по документам Украинец. Мама внесла соответствующую запись. Мяленький я, спросил, почему мама русская, а я украинец. Ответ потому что национальность по отцу, а он украинец. Я начал кричать, что я русский и все тут. Мама потом даже прикалывалась с меня и когда хотела подразнить говорила "Ага, я то русская, а ты украинец". Честное слово, доходило до истерики, так я хотел быть русским. Смешно вспоминать, но Вы понимаете, как надо было промыть мозги ребенку еще на уровне детского садика?!! Как сейчас помню: "СССР - это народы братья, а русский народ - старший брат, протянувший остальным народам руку помощи" и т. д. Сейчас конечно понимаю, что это была за "рука помощи" - ссылки, голод...
Учитывая вышесказанное, а также то, что политика России остается типично имперской, неудивительно ее отношение к странам бывшего соцлагеря. И Серж_р, абсолютно прав, Россия руководствуется принципом "Разделяй и властвуй", а жаль, ведь у нас много общего.
Кстати ездил недавно в Ульяновскую область, в глубинку. Тотальное пъянство, мужики синие, девки неё...аные(косяками мимо нас дефилировали), 80% хат с 3-4 сгнившими нижними венцами. Но даже намека нет на национализм или злости к Украине, Грузии и т. д. Вообще сложилось впечатление, что все пороки скопились в Москве и сформировали отдельную злую и потому несчастную нацию - московиты, остальная Россия, не имеет ни какого отношения к политике и морали Москвы. Грустно все это.

Кста, анегдот наоботот в тему:
Приходит маленький Изя со школы домой и говорит бабушке:
"Нас в школе спрашивали национальность, я сказал, что я - русский"
Бабушка сказала: "Рас ты русский, про деликатесы и пирожные забудь, будеш кашу да макароны жрать"
Маленький Изя расстроился, а тут приходит мать, он к ней с той же фразой, а мама отвечает: "Рас ты русский, про модные вещи забудь, бутеш в одежде с магазина ходить". Еще больше расстроился маленький Изя. Тут приходит отец, Изя к нему, с той же фразой, а отец отвечает: "рас ты русский, про велик, мопед, ролики забудь, будеш консервными банками играть"
Маленький Изя, в полном шоке уходит в свою комнату, потом возвращается и говорит своей семье:
"Я только один час, как русский, но как я уже вас - жидов, ненавижу!"
Индеец зараз поза форумом