Расскажу про небольшой свой эксперимент технико-тактический.
Очень плотненько подсев на ловлю на Убийцу карася естествено дошёл до момента, когда уже всё было прогнозируемо и отработано в режим "всё для эффективности". И.... наступил момент развязки, как в хреновом кино, или в нудном детективе — Надоело!!! Решил попробавляться классикой, т.е. попробовать половить на пикер.
Вместо пикера использовал удилище микроджиг 2,40. Там даже кончик как в пикере красным покрашен, тест естественно соответствующий, да и не в нём собственно и дело.
Вопрос с кормушками, благо руки ещё на месте и инструмент примитивный дома есть, я соорудил из шприца 10 кубов. Одну кормушечку сделал "под пелетс", это такую срезанную наискосок, и даже леской заглушку крест-накрест сделал в верхней части кормушки. Другую сделал с дырочками, т.е. простую открытую. Подгрузил обе пластинками свинца сделал оснастки инлайн со скруткой.
Пелетсом естественно я не пользовался. Вместо него я решил кормить запаренной и обвалянной в большом количестве панировачных сухарей перловкой. Получилось нормульно. Перловка чтоб не слипалась я думаю каждый знает как готовить. Сухари же добавляли всему этому рыхлости как у спортивной прикормки прям.
Ну и для открытой кормушки, заколотил горсть Фиш Дрима. Получилось нормально.
Что до таких смешных вроде размеров кормушек, то кто ловил в озёрах где много мелкого карася, наверное знает, что стоит бросить горсть корма в точку ловли, как мы получаем наверное фильм ужасов с шевелящимся дном из мелких карасей, куда опускается наша насадка и естественно, более крупный карасик уже остаётся не удел.
Короче я на месте.
Знали бы вы какие меня наполняли эмоции, когда я нёс в ведре (на котором и сижу и храню ведёрко для рыбы, плошки с кормом и оснастки) эти самолепные, но вполне великолепные кормушки и оснастки. Я прям представлял себе на берегу шоу, которое я, как почитатель английского способа донной ловли, явлю соседям по рыбалке и в последствии своим знакомым уже в рассказах (они мне верят, да и вообще я говорю только правду и ничего кроме оной).
Короче я настраиваюсь.
Основная леска 0,17мм. Оснастка, довольно длинная чтоб иметь максимум свободного хода, привязывается "морковкой" чтоб в тюльпанчик проходила. Поводок 0,10 мм, длинной изначально 40 см. Крючок, маверовская катана.
Стратегия тоже продумана. Делаю утомительные в ожидании чуда 7-8 забросов в точку (под клипсу естес) кормушкой с перловкой. Насаживаю с трепетом две перловки (так на поплавчанку работает аж бегом на том же водоёме) на крючок, и в воду.
И надо сказать что поклёвка не заставляет себя долго ждать. Клюёт! Но, видимо надо быть англичанином, чтобы суметь подсечь на таких вот дёрганиях. Я же не англичанин и первой поклёвки я так и не реализовал. Потом не реализовал и второй и третьей. Думы мои думы уже переместились в плоскость изменения оснастки.
Поменял поводок на короткий, всего сантиметров 10. И поклёвки стали более отчётливыми. Но опять же, с поимкой как-то не то. Крючок поменял. И вот оно чудо! Ловлю карасика, точнее мини-карасика. Потом снова, ожидания, довольно томительные, поклёвки и если она всётаки и случается, то реализовать оную, это надо быть наверное Нео с Матрицы, я про быстроту реакции.
Меняю уже оснастку на патерностер. Ставлю кормушку уже открытую и корм использую Фиш Дрим. Чуть лучше. Но вижу что положения это не спасает. Да и особо и разницы никакой заметной не даёт.
Короче говоря, так с поимкой одного карасика и остался. И это я привёл свои действия в сокращённом варианте. А сколько я перепробовал, это я думаю вы должны понимать сами, если сравнивать уловы от 2,5 кг минимум до 5кг карася, на Убийцу карася, и одного карасика на пикер... и желания на этом фоне всё-таки узнать "Так что же здесь не так?".
Короче говоря, задел на будущее (читай зуб на пикер) я обрёл. Но вот что касается времяпровождения приятного, когда рядом на удочку стабильно ловят карасей, а ты сидишь как дурак но с пикером, то тут уж я лучше на убийцу карася, поснимаю рыбку с крючка, как хотя бы хорошо видимый и ощутимый результат своих действий на рыбалке.
Если у кого-то есть иной опыт в применении пикера, поделитесь.... желательно как можно подробней.... бо может я не так чё делаю. Всё же в пикере я знаю только что подсекать надо, и ловить лучше где есть хоть минимум течения. И да, животные насадки я тоже понимаю что безусловно "повышают мастерство" владения снастью

, но я ими сейчас не пользуюсь чисто по определению, такой у меня вот щас творческий период.
Поделитесь, не молчите! Форум должен жить!