Перегляд одного допису
Старий 26.08.2014, 15:33   #204
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Українські басси - эпизод №2

И так, сегодня ранним утром ,еще было темно, серо и холодно, держим не близкий путь, снова проверить наши грядки по крупным окуням, на одном заброшенном карьере.
По итогу прошлой мега рыбалки, вдоволь запаслись, пулями, правильными крючками для техасской оснастки, и много всякой "Не4исти" и крупных червей.
Погода за последнее время не много изменилась, похолодание и перемена, не принесла супер результата, но принесла свои крупинки в чашу опыта, и некоторые размышления.
Рассвет встретили уже на воде, плывя к нашим прошлым точкам, любуясь восходящим солнцем, прохладно.... на воде легкий ветерок.
Оснастили и зарядили пули по 10-12 грамм, раки Big Bite Baits Yo Mama 3" на крюках Decoy Digging Hook Worm 21 , и давай делать первые забросы.
Первый "Спрыгнул" с ноля Виталий Станиславович, парканул, как он сказал ; - оцє гарний, я понімаю... окунь...

Рыбку, взвесили, и отпустили, почин есть.
У меня как-то сегодня не прет, то отстрел, не могу понять причину, то зацеп за зацепом.
Заброс за забросом, игра приманок, и на классическом шарнире, 8-мь грамм и Keitech Easy Shiner 3" , ловлю и я своего, "Красів4іка" , лучи солнца в лицо, памятное фото и отпускание, куда-же без этого. Рыба не еда - а таблетка от депрессии (с) Cooken

Почетный круг, и рыбка взмахнув плавником, уплыла на глубину.

Тем временем, когда я упирался в джиг, так как надоело вязать техасскую оснастку и обрываться, Виталик не теряя время, парковал, мерных окуней, на своего любимчика Reins RING CRAW MINI 2.5" + Decoy Dream Hook Worm 15+ волочение = окунь...окунь...окунь...

Что интересно, Товарищ, использовал самую пассивную проводку, волочение пули по дну, и зачастую все поклевки со дна.
Я к примеру ловил, на более резкие рывки и подбросы, не могу сказать что чей-то метод был в разы лучше, но рыба ловилась двумя разными вариациями проводок довольно таки успешно, но без особых трофеев. Забегу на перед и скажу, что в этой поездке самый крупный был 0.790 гр, в основном были окуня 350-500 грамм, что тоже согласитесь не плохо.
Парочка забросов, еще на джиг, до глухой цепы и обрыва, соблазнялся окунь на Reins CURLY CURLY 4".

Снова собрав волю в кулак, вяжу "Техас" в паре к пуле запускаю на поводок бусинку Decoy B-1 Kachi и толстенький, длинненький, вкусненький, Flick Shake 3.8" и снова ветки, старый затопленный лес, и кто-то заинтересовался червем, отдаю слабину на паузе, и "Смык" есть, относительно не крупный, но как сказал Виталик, балованный ты Вознюк стал, килухи ему подавай, радуйся тем что есть.

Нашли стайку, и с одной точки парканули парочку еще, синхронно порой вываживали, но несколько обрывов на ветках и стая уходит.
Сегодняшняя активность, ниже в разы, чем в прошлый раз, но даже при этом мы ловили почти с каждой точки, ближе к обеду, лучше работала, пассивная резина, черви, очень хорошо порадовал, "Сексик" 3.8" на техасской оснастке ,стабильно приносил клеваки, и окуней 400-500 грамм. Жалко что окунь , разрывает приманку за 2-3 проводки, при хороших особях она долго не живет, но как говорят ,у медали, две стороны.

Еще хочу, заметить подтверждение моей теории, по поводу окунь+раки = большая взаимная любовь и пищевая цепочка. На одной из точек в корягах, поймали окуня, а у него изо рта, торчит уже мягкая, полу съеденная клешня рака, по размеру клешни, рак, был не особо мелкий.
И часто в крупных окунях, загривок, ближе к "Горбу" стертый, иногда до крови, как вариант, мы предположили, что он рыскает по норам, в поиске, легкой ,высоко-белковой еды, как-то так, ли прячется в корнях.

Ну и в завершении рыбалки, как всегда не много, выводов, и не большого опыта.
Проводки - мы использовали как ,активные, так и пассивные, результат был равносильно практически одинаковый, но поклевки со дна яркие , злые, бил окунь по взрослому.
Перемена погоды, ортодоксально отразилась на активности рыбы, да рыбка ловилась, поймали на двоих больше 15 штук, от 200 до 0.790, но трофеев не было, часто перемещались, меняя вектор проводки, как правило , давало положительный результат.
По приманкам, очень классно сработали, толстые черви,Jackall FLICK SHAKE 3.8” и Keitech Sexy Impact 3.8" на техасской оснастке, вес пуль 12-14-16 грамм. У товарища, в фаворитах были раки, на медленном волочении, с паузами Big Bite Baits Yo Mama 3" ( был пойман самый крупный 0.790 гр) а также хочу отметить Reins RING CRAW MINI, поймал больше всех около 6-8 окуней.
Ну и о сомом главном, все рыбка, была отпущена, и не пострадала.
З.Ы. Тема Техасской оснастки, подвергается особому изучению, и с каждым разом, нравиться все больше и больше, ух... скоро на КВХ едем, есть очень классные бугры в GPS, думаю там он будет рулить!!!
Все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
86 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей