Августовская рыбалка на реке Тетерев
Конец августа, жара пошла на спад. Дни стают короче, ночи длинее, особенно по утрам чувствуется дыхание осени. Почувствовали холод и хищные рыбы. Щука и окунь с каждым днём становятся всё более активны, всё больше и больше движутся они по водоёмам в поисках добычи. Не теряй и ты времени спиннингист...
Наступили долгожданные выходные. В субботу на рыбалку попасть не получилось, нужно было ехать на картошку. Но вот воскресенье было свободным. Как обычно, проснулся раньше будильника, и первым делом выбежал на балкон. К моему огорчению погода немножко испортилась - на небе появились тучи и потянуло свежим ветерком. Но я не стал падать духом и быстро собрался: взял с собой спиннинг, катушку да и коробку с блеснами, бутылку воды, попил кофе и в дорогу.
Любимый Тетерев сегодня был какой то угрюмый. На поверхности воды были небольшие волны, от воды тянуло прохладой. Зато ветер дул в спину, что не могло не радовать, поскольку он очень сильно помогал забросу легких приманок.
Быстро собираю спиннинг, ставлю катушку, и, конечно же, любимую вертушечку от Mepps - aglia long. Сразу же делаю близкий заброс на неглубоком месте и, - о чудо, через пару секунд на берегу трепыхается окунек грамм 200. Забросы идут один за одным и за 15 минут ловли в моём вещмешке уже четыре окушка. Но где же горбач? Ведь знаю, что окуни здесь есть довольно крупные, в прошлый раз на этом же месте поймал окуня грамм 800.
Решаю сменить место, перехожу немножко дальше, где больше глубина и делаю дальний заброс. Приманка ложится на дно, начинаю подмотку и тут же чувствую сильный удар, делаю подсечку и начинаю вываживание. Рыба оказывает сильное сопротивление, но я оказываюсь сильнее, и мой трофей всё ближе движется к берегу. Остаётся совсем немного, вижу сильное движение лески в сторону, рывок - и, блесна выскакивает на берег, сама одна, без рыбы. А я стою и думаю, кто же был на крючке?
После этого пошли пустые проводки, смена приманок, и мысли об ушедшем трофее. Ближе к полудню снова ставлю любимый Mepps и - долгожданная поклёвка, сильный удар, борьба и красавец окунь-горбач у меня в руках. Но время неумолимо бежит, и пора собираться домой. Дохожу до того места, где был досадный сход, и решаю сделать один-два заброса. Первый заброс был холостой. Делаю второй, неуспела блесна каснуться дна и я чувствую сильный рывок, в ответ - сильная подсечка и прекрасный процесс вываживания. Кто же на том конце лески, лишь бы не сошла - только две мысли мелькают у меня в голове. Ещё пару мгновений борьбы и щука под 2 кг на берегу. Прекрасный трофей.
Теперь со спокойной душой можно и домой, тем более начался мелкий дождик. Кстати, в этот день сработала только aglia long 1+ от фирмы Mepps, цвет - серебро. Утром в попыхах фотоаппарат забыл, поэтому фотки домашние.
Всем удачной рыбалки!!!
Востаннє редагував Vadim 78: 26.08.2014 о 06:39.
|