вес ранво не более 40 км
В эти выхи -погода благость- вместо оби 1 взял обрезказан. Казалось бы лодка очень легкая, ранее на м 9,9 (с 15 карбом) в одиночку нормально ехала (джепееса не было, скорость не мерял) а под м15 пошла около 40 км. под м15 (двумя разными моторами с винтом 9 х 9) получал и на оби1 около 40 км. Та же скорость и на гораздо более ходком обрезказане. Лень было В36 вытаскивать померять что будет на нем... Винт для обрезказана стопудово легкий. Мне кажется в одиночку и 10 дюймов будет мало. Идешь на 30 км в полгаза. Крутнешь на полный - взрыв- две-три секунды -около 40 км. ( похоже у меня так яма 25 с винтом 9 с четвертью ускорятся на оби 1) кильватерный след почти без волны. Таха нет, поэтому долго на макимуме боялся, по звуку оборотв определить не берусь ( а нет ли в Мерке душилки перкрута - как вроде есть в хонде? - мозги у М большие, а опережение механическое. может коробка с "умом" и максималку придерживает?) Я уже писАл, что вывод напрашивается такой: мерк ставит легкий винт, чтобы тяжелую лодку поднять, а ограничение (если есть) чтобы мотор за сезон не зачахнул на легком корпусе( имидж, знаете, ли). Некому было сфотать на ходу, ставлю фот лодки
|