22.08.2014, 23:11
|
|
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 174
Дякував: 469
Дякували 647 раз(и) в 118 повідомленнях
|
Ответственность за раскраску звезды на московской высотке взял на себя украинский спортсмен-экстремал.
Цитата:
Украинский спортсмен-верхолаз Григорий (Mustang Wanted) взял на себя ответственность за раскрашивание звезды на высотке на Котельнической набережной Москвы в цвета украинского флага.
Об этом руфер сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.
«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а потом там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня есть фото и видеодоказательства», — написал Mustang Wanted.
По словам руфера, он раскрашивал звезду всю ночь и закончил работу только около 6 утра.
Mustang Wanted также заявил, что не знаком с россиянами, которых обвинили в раскраске звезды и квалифицировали их действия по статье «Хулиганство». Руфер заявил, что готов предстать перед российским правосудием в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.
«Признаю себя виновным в “хулиганстве” и готов предстать перед судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки — Надежды Савченко. Она точно ни в чем невиновна, а я хоть звезду покрасил. Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину! Слава Украине! С уважением, Гриша Mustang Wanted», — написал спортсмен.
Как сообщал УНН, звезду над высоткой на Котельнической набережной покрасили в ночь на 20 августа. В тот же день московская полиция задержала четырех подозреваемых — бейсджамперов (любители прыжков с парашютом с высотных зданий — ред.) Анну Лепешкину, Алексея Широкожухова, Александра Погребова и Евгения Короткова.
Все четверо помещены под домашний арест, несмотря на то что следствие требовало взять их под стражу. Сначала их правонарушения расценивали как вандализм, но позже переквалифицировали на «Хулиганство». Теперь парашютистам грозит тюремный срок до семи лет.
|
https://www.facebook.com/mustang.wan...529577/?type=1
https://twitter.com/hashtag/SaveSavchenko?src=hash
Востаннє редагував Gator: 23.08.2014 о 03:43.
Причина: Добавил ссылку
|
|
|