Цитата:
Допис від Andron
у меня реально хуже  . Причём хоть как-то нормально начинает лететь где-то с 35-40грамм  .
|
Думаю надо в реале смотреть на заброс и на настройки тормозов. Если Freshman снимет заброс можно будет что-то предложить.
У меня для 25..40+приманка настройки такие:
(вариант А, если нет ветра или очень слабый) - включен 1 зеленый (самый тяжелый) грузик, осевой сперва отпущен до люфта шпули а затем потихоньку затянут чтобы люфт полностью ушел плюс еще немного (если при этом отпустить шпулю то приманка очень резвенько падает на землю [практически на счет "раз"] и образует хороший парик; если при этом приманка вертолетит - осевой поджимаю еще пока не перестанет крутиться на забросе);
(вариант B, есть ветер) - включено 2 зеленых (тяжелых) грузика, если ветер небольшой то осевой настроен так же как и выше, а если ветер ощутимый - осевой зажимается основательно, до состояния что приманка под своим весом с медленной скоростью спускается к земле (без потряхиваний - просто на освобождении шпули) или аж пока полностью не уйдут перебежки. Разумеется этот вариант не столько на дальность сколько вообще на возможность ловить в соответствующих условиях.
Что касается самого заброса то совсем уж силовым на центробегах я не бросаю - у них есть такое нехорошее кач-во что чем сильнее вкладываешься тем сильнее они заброс гасят (сила торможения у них зависит от развиваемых ускорений как степенная функция). По силе это скорее будет как несиловой мясорубочный, может немножко сильнее.
Сам заброс - плавный замах назад (достаточно далеко за спину; если на берегу то работая корпусом, с резинки - все только руками) с остановкой на долю мгновения пока не почувствую что приманка начинает оттягивать удочку назад, после чего достаточно быстрый и интенсивный (но не со всей дури) мах вперед.
Цитата:
А как в этом плане сравнение бочонка с мыльницей?
|
Откровенно говоря, мне сложно судить - я не очень люблю бочонки. Но на 20г+ у Курады с Калькуттой принципиальной разницы быть не должно (т.е. обе должны бросать на примерно одну и ту же дистанцию +- пара метров). В забросе ж, собственно, участвует только шпуля, глазок катушки и шпульные шары.
Цитата:
Вчера секундомером померял - с двумя включенными центробегами и отпущенным осевиком шпуля крутилась 14сек.
|
Ну, судя по такому простому тесту, с катушкой все нормально. Гена вон тоже согласен что вряд ли дело в катушке. Т.е. остается или настройка тормозов на реальном забросе + сам заброс (эти два параметра только в комбинации идут) или удочка (но учитывая заявленный тест для MHX SJ843 то бросать 25г она должна хорошо).
Цитата:
А может попробовать покидать более медленным и более длинным удилищем?
|
Да, это вариант. Если осталась дикая речка то чисто ради пробы можно попробовать.