ЭХОЛОТ КВОКЕРА
Вставлю свои пять копеек. Ловлю на квок с прошлого года. До этого 3 года была Пиранья 170, которая устраивала почти полностью. Изучив вопрос по эхолоту для квока в нете, фильмах и при общении с серъезными квокерами понял, что главное это отключение функции "фиш айди" и возможность отключения одного из лучей. Я не претендую на то, что мои выводы однозначно правильные, но я сделал именно эти выводы. Особых наворотов (типа HDI, HDS) для того, что бы увидеть свою снасть и подход сома, совсем не надо (для ловли судака, понятно навороты очень даже необходимы, но я особо в судака не упираюсь).
Я приобрел Хамамбердик 718-й. Он достаточно простой, хотя есть возможность подключать навигатор (эту функцию пока не удалось мне реализовать, хотя все кабелечки для этого есть). "Фиш АйДи" понятно отключается и можно использовать один из лучей или два одновременно. Лучи у меня 20 градусов и 60. Сначала пытался использовать только 20гр. Но вскоре понял, что не при всяких погодных условиях он показывает мне снасть. Проэкспериментировав так и сяк, пришел к выводу, что самый удачный режим - экран разделен на две части, где каждая часть показывает данные каждого луча отдельно. И если подход сома виден на луче 20гр, то я точно знаю, что сом под лодкой, а не где-то в стороне. Если полоса подхода только на 60гр-ом участке экрана, то это означает, что сом крутится вокруг. Часто ловлю на несколько снастей, разнесенных друг от друга не только по горизонту, но и по разным частям лодки. В моем эхолоте так же есть все необходимые настройки - чувствительность лучей, шумоподавление, выбор диапазона сканируемых глубин и т.п. На 170-й пиранье многие функции отсутствовали. Энерго потребление, если не подключать к батарее навигатор (что я частенько делаю), отличное - заряда АК хватает на четыре - пять дней активной рыбалки. Кустики и камушки на дне тоже можно рассмотреть, но не так четко, как на эхолотах с HDI, HDS. Я эхом своим доволен полностю.
Если кто-то не согласен с моим мнением, то я с удовольствием почитаю конструктивные замечания специалистов.
Всем НХНЧ.
|