Цитата:
Для этого и фрикцион. В данном случае именно он определяет мах. тяговую нагрузку.
|
Какая-то интересная логика у Вас

. Никогда не думал, что фрикцион вообще может что-то там определять. Фрикцион выполняет лишь "подстраховочную" функцию, о котрой я и писал. Что есть есть фрикцион? - набор шайб намазюканных фрикционной смазкой. Т.е. данный узел во многом зависит от площади шайб, их кол-ва, размеров и свойств смазки. Параметры этого узла "плавающие" - загрязнились смазки -фрикусилие изменилось, убрали пару шайб - опять изменилось, поменяли смазку на другую - тоже самое. Ну а пара имеет постоянную характеристику - коэф-т передачи и допустимую нагрузку, выше которой просто разваливаются зубья. Причём тут фрикцион? Я хез...
Цитата:
Не всегда это. что значит? А в каких случаях говорит? Коэфициент передачи говорит о соотношении зубьев на шестернях ГП и как результат о кол-ве наматываемой лески. Что в свою очередь применительно к типам приманок.
|
Существуют катушки разного назначения, они могут быть выполнены в одинаковых габаритах, иметь один и тот же низкий коэф-т передачи, но совершенно разную мощность. В первом приближении ввиду элементарного различия в характеристиках ГП.
Цитата:
То есть если ведомая в первом случае d10. а в другом d5, с одинаковым фрик пакетом, то первая мощьнее по определению?
|
Мы по-разному смотрим на вещи, точнее, на роль фрикциона

. Я этот фактор фрикциона вообще исключаю. Та же муфта играет роль куда более важную. Опять-таки -хороший фрикцион - это важный показатель при вываживании рыбы, т.е. важна инерция, плавность, возможность работы при разогреве и т.д.. А к мощностным показателям, тут уж, сори .... зажимай намертво и тяни насколько позволяет лёска. В вашем случае - рыба смотала весь шнур и спокойно ушла, причина - слабые показатели фрикциона. Был бы нормальный фрик - возможно рыба и не сошла бы

и таких примеров - масса. Вывод - ваша рыба съе...лась по причине вашего отношения к фрикциону и его роли