Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Обводной канал.
... пришёл вечер, а я всё никак не мог определиться - моно или плетня.
- Алло! Привет!
- Здарова.
- А что за рыба? Рельеф дна, глубины и что за берег там?
- Щучка, окунь. Бывает жерех и голавль, но это летом. Судак проскакивает. Течение минимальное,
дно ровное, 1,5-2 метра максимум, берег трудный с подходом, веткисс. А что?
- Да, думаю, плетня или моно?
- А-а-а, паанятно! Ну до завтра.
Плетня или моно? Всё таки плетня. Место не знакомое, поэтому 6лб. Определился.
6:30. И хотя солнце уже проглядывает из-за туч, город досыпает свой последний сон. Особо ранние подумывают о завтраке. А я уже мчу по всё ещё свободным дорогам. Стремительно навылет прошиваю город своей чёрной иголкой на скорости 110 км/ч. 6:55 - я на месте. Вовремя!
- Алло! Я на месте.
- Я уже почти тоже.
Встретились. Мой рыбацкий скарб перекочёвывает в Колину машину, а мой "джельтмет" на стоянку под недремлющее око сонного сторожа. Сели, поехали. Всё. Теперь только вперёд. На встречу с первой рыбой в этом году. Волнительно однако.
Вода встретила тишиной и одиночеством. Ни души, что радовало больше всего. Хвоя, берёзы, песок и пожелтевшие иголки под ногами. В воздухе запах весны. "Хорошо то как, Настенька! (с)"
Снарядились и разбрелись. "Вам приказ идти на запад, мне в другую сторону!". Рыба, ты где? Трепетно и немного прохладно. Солнце не торопилось прогревать водичку. Надежды на согретый мелячок и свидание с Бобом или хайкой не спешили сбываться. "но мы не привыкли отступать"... До 10 утра ни одной поклёвки.
Телефон нарушил решение задачи "хде рыба???". Это Коля.
- Ну как у тебя?
- Полный ноль.
- Иди в мою сторону. Я тут щупака поймал. И ещё были откусанные твистеры.
- Угу.
Продвигаюсь в сторону Strimana. Недалеко... около километра. Спешить некуда, облавливаю интересные с моей точки зрения, но не рыбы места. Пробую всё, что взял. Проводки, приманки, доброе слово - пока ничего не сработало. Секундочку! А что это за старый тополь, который протянулся над водой, словно потерял чего на дне? Старательно и неторопливо облавливаю акваторию вокруг дерева. Это хорошо, что 6лб. Дважды спасаю воблер от забвения на дне в затопленных ветках, просто выкачивая его из воды с весомым довеском. И всё же, где рыба? Тук! Машинально подсекаю. Сонный щурёнок до 0,4 не слишко азартно сопротивляется. Рыба, превед! Не вынимая из воды с крючка гэть! и покеда! Хорошо жеж как. Веснааа.
Выхожу за мысок и в далеке вижу Колю. Нет, ловить не в одиночестве не возможно. Мысли путаются, а непроизвольный процесс подглядывания остановить нет сил.
Коля негромко свистит и я наблюдаю его следующую рыбу. А потом в течении 20 минут - ещё такое два раза. Очевидно, разыскал бровку или ямку. Хорошо. Или просто рыба ходит за Николаем?
Потихоньку продвигаюсь, а Коля уходит за мыс. Незаметно пролетает ещё два часа.
Я возле очередного поваленного дерева. Облавливаю. Имитирую такого же сонного представителя ихтиофауны. Не слышно подходит Коля. Тук! Есть! Точно, восхищённая рыба ходит за Колей. Только в этот раз я случайно закинул в раззинутый рот свою приманку. Опа! Микрощука.
- Ну как? (спрашивает Striman, наблюдая за вываживанием)
- Вторая. (аккуратно подводим и освобождаем рыбку. "Лыбка плыви!")
- Ага. А у меня было шесть плюс окунь.
- Славно.
Далее уже не расходимся. Коротаем завершение рыбалки, болтая о разном. Периодически позванивают друзья-товарищи, стараясь быть в курсе.
Под занавес Коля делает ход конём. Незамысловато чертыхнувшись, со словами "а попробую на это, мне столько хвалили" ставит заветную микроколебалочку. Швыряет подальше и... и я занимаю места в партере. Три щучки за полчаса с одной точки. Жаль, недомерки. Но смотреть не менее интересно, чем ловить. Хорошо.
Солнце зевает. Мы немного тоже. Собираемся и в цивилизацию.
А там... час в пробке на Набережной Хрещатик и извечный вопрос: "Где припарковаться?"
Среда разная, миры разные, но вопросы одинаковые.. "Где рыба?", "Где припарковаться?", "Где счастье?"
"Жить, как говорится - хорошо. А ловить - ещё лучше"
|