Перегляд одного допису
Старий 19.08.2014, 15:17   #1688
Максим Исаев

Звідки Ви: г. Сумы, строитель
Дописи: 154
Дякував: 48
Дякували 64 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Кстати, не знаю была тут такая инфа или нет, но есть вариант как крепить оснастку на удилище без всякого там коннектора - не нужны ни стонфовский, ни колечко металлическое, ни вклеенный "шнурок":
1. Возьмите силиконовую трубочку и отрежьте кусочек длиной примерно 1см. Диаметр трубочки должен быть такой, чтобы она очень плотно села на вершинку удилища в 5-7см от ее окончания. Эта силиконовая трубочка будет все время находиться на вершинке.
2. Возьмите силиконовую трубочку и отрежьте кусочек длиной примерно 5-6см. Диаметр трубочки должен быть такой, чтобы 2см плотно сели непосредственно на самый кончик вершинки удилища. Эта силиконовая трубочка будет сниматься-одеваться при установке/смене оснастки с мотовила.
3. Теперь как собирается все это дело:
а) снять 6-сантиметровую силиконовую трубочку, продеть и протащить через нее петельку, которая на конце лески; можно просто продеть леску, а петельку и потом связать;
б) пропустить через петельку леску - получаем "лассо" с силиконовой трубочкой на леске ниже этой новой петли;
в) продеть в это "лассо" кончик вершинки;
г) опустить "лассо" вниз по вершинке аж за сантиметровый кусочек силиконовой трубочки, который уже зафиксирован на вершинке;
д) затянуть "лассо";
е) сделать несколько оборотов лески по вершинке в направлении от затянутого "лассо" к кончику;
ж) сдвинуть по леске 6-сантиметровыйм кусочек силиконовой трубочки так чтобы одеть его на кончик вершинки и зафиксировать леску;
з) подтянуть леску, чтобы убрать слабину в витках на вершинке.

Я так думаю, что на толстых вершинках можно и нипель использовать.
Я именно так и "работаю" с махалкой последние 10 лет!!! Никаких коннекторов!!! А вместо силиконовой 5-6 см трубочки можно ставить изоляцию с проводов такого же размера и диаметра, так можно и карапунделей до 3-х кг в подсачек заводить!!!
Максим Исаев зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
duffy333 (19.08.2014)