В этом году мне повезло.

16 августа, день моего рождения , выпал на субботу и я получил совершенно законный повод отметить его на рыбалке.

Выдвинулись в пятницу 15, вечером, с тем, чтобы с рассветом быть на воде. Ехали двумя экипажами. Сын с двумя приятелями и я со своим постоянным напарником Виталием.
День в субботу выдался если мягко сказать – разнообразным.

Ветер менял направление четыре раза, днем прошел шквал с грозой и ливнем, удирая от которого на берег, мы все промокли.

Клёва, как такового не было. Рыба из за жары кушать не хотела. Вечером, после грозы, было изловлено несколько мордатых. Вообще, вечерний выход на воду можно сравнить с подвигом. После шашлыков, первака с хреном, малиновки (которая свято е), поиска более менее сухих шмоток, безклевья, идти на воду не очень хотелось.

Основная рыба была поймана в воскресенье утром. С десяток хороших мордатых окуней и пару щук на кило и 1,8 кг. Сработали те же блёсны (я меняю блесну каждые пять - семь бросков, пока не выйду на ту, которая сегодня нравится рыбе), что и на прошлой рыбалке на которой я тоже поймал щуку на 1,8 кг. Кстати, поскольку был все время озабочен шашлыками и организацией застолья фотки не делал и со спокойной душой выкладываю фотографии с прошлой рыбалки, место тоже самое, щука точно такая же, закат был такой же и блесны победительницы те же.