Череда неудачных рыбалок начала надоедать. По отчетам, судак ловится, кому какой, кому трофейный, кому мелкий, у кого одна поклевка за рыбалку – и в руках красавец сом. А вот у меня не заладилось. Со средины июля не было ни одной толковой рыбалки. Все на грани фола. Но отступать мне не по нраву.
Собрав снасти, выслушав консультации опытных наставников, приготовился к рыбалке. Мы вдвоем с малым решили снова пытать удачу. Вышли с утра пораньше на воду, спешить не спешили, начали тщательно изучать дно недалеко от базы. Якорь – пусто, снова якорь – пусто. Вокруг особо людей нет, много кто сразу помчался в даль. И там на горизонте все сбились в «кучу». Мне такое не по нраву, лучше ловить одним, чем в «массовке» . На «..надцатом» якоре

, прижим… или не прижим?? Закину туда снова, заброс… дно, еще ступенька, где то-то тут вроде… сердце замерло.. и так отчетливо – ТУК! Подсечка

– Есть, не крупный, но есть!! У малого тем временем тоже спиннинг согнут, и кто то в глубине упирается. Вот так дуплетом мы взяли по судачку. Начало положено! Потом уже пошло веселей, как в начале сезона, нависы, удары, сходы. Влетают и дуплетом. Мелочи много – выпускаем. Затем решили менять место, с каждого якоря по 1-2 судачка ловилось. Размер в основном 500-700 гр. Хочется поймать хоть б за двушку… Но все нет и нет. Поклевки всякие, засечь не всегда удается. На двойник на шарнире реализация получше чем на джиг-голову, нет жадных клевак!! Малой ловит на Big Bite Baits Paddle Tail Grub некрупного размера. Я же ловлю на всяких червей 5-7” дюймов от Yum и тех же BBB. У нас конечно есть Keitech т.д. но с такими поклевками, он долго не протянет. Пытаемся ловить разными приманками/размерами, но закономерности и зависимости размера судака от приманки не прослеживается. Вообщем мы нашли еще несколько точек с раздачами, наловились и навыпускались вволю.
Малой остался очень доволен, такого клеве он еще не видел!

В этот раз решили свою задачу с поиском места/приманкой. Зачетного свыше 2х кг не поймали, но все равно после череды неудач – маленькая победа!! Как для такой теплой воды, пожалуй очень неплохой результат. А трофейного, мы еще словим!!