Цитата:
Допис від Antibiotik
...Со всеми адекватными поделюсь огромной тайной ловли в черте Киева. Ребята не клюет она до 12 часов  ...
|
Да, наступили времена, когда с рання Рыбоиды явно не активны:

С 7 утра и до 12-30 час. я лицезрел лишь два одиночно-несмелых подергивания вершинки... и усе

... а вот с 12-31 час. - как прорвало

, синец активизировался и активно о себе напоминал резкими и уверенными клеваками

.
Я ловил опять "у Кобзаря", чуть ниже ПешМо, хотя все знакомые олд-скуловцы сегодня прошли мимо меня в сторону участка промежду 3-4 лестниц, искать "своего Васылька"

.
Прикормка - 2 пачки FLAGMAN Эксперт Клубника + Салапинка с кунжутно-чесночно-льняной добавкой. Наживка - красно-белая пинка и красно-белый опарик, как бы в "масть" к цвету прикормки

.
Фидер ДМ-160 с самой мощной вершинкой №6, катушка от "дяди Сэма" - Penn ConQueR 7000, шнур 0,22 мм + шок 0,30 мм, несимметричная петля с фидергамом, поводки во время сплошного бесклевья я перепробовал от 0,5 м до 2,5 м, толщиной 0,15мм-0,20 мм. Крючки разные, но острые, примерно №№ 14-10 по Международке. Пенка + Пинка + Опарик в разных комбинациях. Из ДИПов лучше всех проявил себя АНИСкин

.
Все время на дальности 47 оборотов: на стояке - с рання я юзал кормушку от В.Пугача на 98 граммов - понравилась!

Однако, когда дали воду - примерно в 9час 10 мин. - то чтобы удержаться на закормленной точке на дальности 47 оборотов, пришлось установить кормушки от Дока_60 - Пули с грунтозацепами, на 110 и 120 граммов. Причем грунтозацепы Сергей изготовил, по моей просьбе, из более твердой проволоки, и размером на пару мм побольше, чем в "стандартном" варианте этой кормушки. Вначале течение держала 110-ка, а затем, по мере усиления течения, ее начало немного нести, пришлось установить 120-ку - стояла, как вкопанная, и при этом ни одного глухого зацепа!

Класс!

Узел "шок-лидер+основная" начал залипаться разной хренью примерно с 12 часов, пару раз даже заклинило в тюльпане, пришлось вручную освобождать его от водорослей и мусора

.
В 14-30 поклевки синца стали плавно сходить на нет, а остальные Рыбоиды (Плотва, Густера, Лещик, Чехонь, Бычок и пр.) так активности и не проявили...
Что же, так как

прошел стороной, то я не стал дожидаться спрогнозированного нашими славными синоптиками "мелкого дождя" и свалил домой

.
ЗЫ: сегодня мужики из фирмы FLAGMAN нанесли разметку для фидерных сорев 17.08.с.г. и понаклеивали объявлений на эту тему на набережной - любо-дорого глядеть - оказалось, что я сегодня ловил в секторе №8!

ЗЫ-ЗЫ: где-то часов в 11, один из не в меру обнаглевших голубей, запутался за мой поводок длиной около 2,5 м и совершил "круговой облет" вокруг меня, потом спикировал в воду, затем я его кое-как приземлил на ступеньки - и он притих, пока я осторожно освободил его от поводка - "разумная" птичка, оказывается, этот Голубь!