Цитата:
Допис від 1igor
Рак в качестве насадки хорош тогда,когда у него мягкий панцирь,то есть после линьки,в это время сом ими питается.Рак нормальная насадка но не везде и не всегда,надо пробовать.(Насаживать его методом привязывания резинкой к крючку,клешнями вниз,рак должен быть небольшой).Саранча-сейчас хорошая насадка для сома,но в тех местах,где она есть в большом количестве непосредственно на берегу реки.Ракушка перловица тоже хорошая насадка,опять же где ее много.Ищи среди насадок ту,которая является его естественной едой в твоей местности и на данное время. А по поводу что не берет? То он же не всегда хорошо ловится,бывает периоды что очень плохо ловится. Лови  ,не жди пока похолодает вода градусов до 20 и ниже -тогда точно его активность понизится и ловится будет еще хуже.
|
Скажите пожалуйста ,вот что ещё-я часто слышу за саранчу-а гед её раздобыть то!что то она редко на глаза попадаеться!может ест ь конкретные места где в своей местности её искать можно!и СКАЖИТЕ ВОТ ЧТО ЕЩЁ МЕНЯ ДАВНО ИНТЕРЕСУЕТ!Я НА ВИДЕО РАЗНЫХ ВИДЕЛ,ЧТО ГРУЗКИ И УШКО КРЮЧКА ОБМАТУЮТ ЖЁЛТОЙ ИЗОЛЕНТОЙ ИЛИ ТЕРМОУСАДКОЙ,лтбо надевают обрезаный жёлтый твистер-селикон,и я цепляю,но вот и вопрос-эТО РАБОТАЕТ!???НЕ МОЖЕТ ЛИ ЭТО НАООБОРОТ ОТПУГИВАТЬ!!?зА РАНИЕ БЛАГОДАРСТВУЮ!