Цитата:
Допис від Weiss
Я бы сказал, что вылет определятся так:
строй палки + геометрия шнура + диаметр шнура
Есть у меня шнурок "Daiwa чего-то там" 0.15pe. Тонкий - вопросов нет, но плоский, что влияет на парусность. Вылет норм, но те же small game/light game 0.3 по диаметру примерно такие же, но вылет у них лучше - они более округлые. А есть Varivas Suspend 0.4, который еще толще и еще тяжелее + тонет - с ним просто выстреливает :-)
Но самое основное, как по мне, - это палка. Для сравнения GL Finezza Neo 0.5-5г 2.20м и GL Super Corto 0.5-4г 1.90м: казалось бы финеза должна выкинуть 1-2г по-дальше.
Анннет :-) За счет того что корто имеет вклеечку намного жестче, при забросе вершинка совершает кивок с намного меньшей амплитудой. Практически вершинка замирает после выброса и шнур вылетает ровнее.
Так что если задумываться над дальностью заброса - я бы в первую очередь задумался на спиннингом :-)
А на счет контроля приманки - во всех случаях самый лучший контроль - это натянутый шнур. На каком расстоянии он натянется зависит от рельефа дна и длины палки. С плавающим шнуром - это до 10-12 м, а вот тонущий шурок увеличивает это расстояние прилично :-)
|
согласен, что и говорить.. конечно есть палки крутые до "не могу" но и цена вопроса - ой ой...
но ты забыл что есть обдуриловки так сказать: например каролинку поставить (там пару лишних грамм не влияют особо не на что, как в МКДЖ )или бомбарду одеть...
а вот что важно ещё как шнур режет воздух и воду. например при всей тонкости ветерок мягкий шнур выдувает конкретно...