Перегляд одного допису
Старий 07.08.2006, 17:19   #198
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Крылья, ноги, главное...?

Цитата:
Допис від Лесото
" Напомню, что Сталин получил на руки нищую страну с нищим забитым народом, ослабленную веками самодержавия и Гражданской войной. Страну, на которую точил зубы почти весь мир, да и дрязги внутри еще продолжались. Но уже в конце 30-х - начале 40-х годов уровень жизни был гораздо выше, чем в остальных странах востока Европы, даже в той же Прибалтике. Образовательный и моральный уровень в стране был такой, что его отмечали гестаповцы в своих донесениях с приписками, что такой народ победить будет тяжело.
Союз в результате войны пострадал больше всех, исключая, пожалуй, Германию. Но при этом инфляция рубля была меньше, чем у денежных единиц в остальных странах, участвовавших в ней, исключая, конечно, Америку, которая почти не пострадала. И после войны началось быстрое восстановление страны без зарубежных инвестиций, без "плана Маршалла", предложенного Америкой.
Я ни в коей мере не оправдываю ВСЕХ взглядов, а тем более методов Сталина. Мои родные хорошо помнят коллективизацию и голодомор. Но если бы Сталин прожил подольше, я думаю, уровень жизни восстановился бы, несмотря на гонку вооружений, инициатором которой была, кстати, вовсе не "империя зла".
Все верно сказал, но!
Уровень жизни и твердый рубль, существовали за счет голодных смертей Украинцев и грандиозного уничтожения\истощения природных ресурсов. Результаты экологических преступлений расхлебываются и поныне.
Единственный умный, хоть и не безгрешный "красный" вождь был Володя Ульянов. Научившись на СВОИХ ЖЕ ошибках он допер таки до НЕПа (новая экономическая политика) и если бы его не убрали была бы сильная и богатая империя, а так коллективизация, мания преследования, политический террор. Идеальных людей нет, есть умные и справидливые в самооценке. Если лидер может признать свою ошибку и сразу же предложить выход из ситуации, ему можно доверять. Если лидер только валит все беды на оппонентов, он лжец и популист.

Востаннє редагував Admin: 07.08.2006 о 17:42.
Индеец зараз поза форумом