Так уж сложились, обстоятельства что встретились на реке, ранним утром, четыре рыбака, Тарас мой учитель с далекого 2006 года, Дима он-же мастер отводного поводка, Ученик "Чародея" , ну и сам пан Cooken.
По дороге на рыбалку встретили еще одного рыбачка, но он к сожалению или к счастью, бежал на роботу, или в 6.30 по делам, хз.
И так сегодня цель нашей рыбалки, ловля окуня с дальней дистанции утлтралайтами, на "Браконьерскую снасть" отводной поводок.
В качестве груза использовали оливки весом от 6 до 10 грамм, длина поводка около 60-70 см, ну и маленькие крючки по типу с-59 и офсетнички Decoy Mini Hook #8,6.
Пока мы с валиком собирались Димка и Тарас ловил окуней, один за другим, пускай и не крупные но боролись резво, лучше всего у них сработали маленькие твистера, иногда даже и не съедобные, что делает данную снасть более доступной, а то обрывов жуть ,я раз 10 оборвался.

Когда все собрались, на одной точке четыре спиннинга, было довольно таки мало места, и мы решили пойти в низ по течению, там и глубины по больше, и рыбка может быть по крупнее.
Место ловли, ниже переката средне-быстрое течение, каменные валуны, и каменная гряда на дне, ну идеальнейшее места для окуня, наш опыт, нас не подвел.
Окунь как будто из пулемета, вешался один за другим ,в качестве приманки я использовал, крошечную рыбку, которая повергла меня в шок ,своей 1. уловистостью, 2. живучестью, Maria MWS Action Fish 1,2", маленькая рыбешка, что не-наесть, лучше подошла активному окуня, на объект кормовой базы.

На ряду с маленькими приманками, использовали, и по крупнее в надежде на окуня по больше, Keitech Live Impact 2.5" #Violet, приносил окуней от 100 грамм, и чуть больше, без особых трофеев.

Выход окуня начал не много приутихать, решено перемещаться и за одно спросить как обстоят дела у ребят, мы не много разделились что-бы не путать снасти, ведь в реке присутствует течение.
Ребята тоже ловили не плохо, часто даже дуплетами, но к сожалению Тарас нас покинул, и поехал на роботу, и мы в три ствола продолжали поиски, окуня и судака.

Подойдя к каменному перекату с быстрым течением, ребята выше переката ловили окуней, ну а я, не смог удержаться, и прицепил вертушку любимицу от смита, и на первом забросе ее оборвал, у меня были полные глаза слез, сколько она мне принесла голавлей, и не только, жалко было до глубины души.
Собрался с мыслями взял себя в руки, вешаю запасную малышку Smith AR Spinner Trout Model 2.1g и с первой проводки, ловлю приятного окуня, на перекате и течении он по особенному, сильный, и еще не сходя с точки парочку не менее предыдущего.

С каждой минутой солнце поднималось, а клев утихал, и сходил на нет, мне еще удалось поймать два мелких голавлика, а ребята ловили на отводной, окуней, судачков, но всем утер нос Валик, поймал карася на отводной со злым ударом, на этой ноте решено завершить данное действие и ехать дамой.

Рыбалка очень получилась, динамичная, скучать не приходилось, постоянно кто-то тянул рыбу, судака было мало, а вот окунь порадовал коль-вом, и злыми ударами. Приятная встреча четырех друзей, за ужением рыбы, что можить быть лучше.
Лично я, больше делал акцент на видео с екшн-камерой, думаю через пару деньков смонтирую видео, и поделюсь с вами.
Всем спасибо за внимание.
С уважением Юрий Вознюк.