09.08.2014, 23:49
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
Дякував: 7
Дякували 28 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Красный
Я в этом сезоне не ставил шнур тоньше 0.4 ни разу, а очень часто ловил 0.6 и 0.8 нитками весами 0,5-5 грамм. И если на скажем маньячках - есть разница (прежде всего в забросе) то на ходовых весах джиги (2-4) на 0.4 нитке ни малейшего дискомфорта, ни сколько бы то ни было значительного проигрыша друзьям - не было. На 0,6 и на 0,8 - в большинстве случаев тоже вполне комфортно ловить. Ну будет рядом кореш ловить на 2 грамма ниткой 0.2 а я буду ловить на 4 на нитке 0.6. Ну поймает он раз в пятилетку больше чем я на 2 окуня, зато мои крупнее будут))))))))))))))))))))))))) Соревнованя - да, само собой, мормышка, все дела - не исключено. Хотя два кубка БЦ на Косовке я ловил на 0,8 нитку, из расчета на крупняк. И если в первый раз крупняк нет нет да и проклевывал, то в 2013 у меня самая крупная рыба была менее 200 грамм, и в итоге - последних не пас).
Ультралайт ради ультралайта - да, нужно утончать все и вся. Ультралайт как средство - надо смотреть по обстоятельствам.
|
Перечитал последние сообщения в ветки... Честно, слабо представляю ультралайт с плетней 0.4... 0.04 вот это дело
|
|
|