Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 08.08.2014, 16:16   #833
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від sernikolos Переглянути допис
Вот как раз катит, ей подавай приманки в два дюйма и головка 2 - 3 грамма + течение, ветер и т.д. Стоит поставить побольше, как поклевок нет. Конечно бывает что берет на 3-4 дюйма, но редко
Что еще заметил- весь крупный хищник берет очень нежно, поклевки еле слышны, особенно окунь..тот любит брать на паузах до 10 секунд.
Единственный товарищ который радует хорошими поклевками это -судак Но его мало в наших краях.
Как остановить резвую крупную щуку на стартовом спурте в глухом коряжнике ультралайтовой снастью с 6 либровым шнуром? Хотелось бы посмотреть Тут не всякий хевик с 20 либровой ниткой справится. Или "коряжник" это одна ветка на дне?
Чтобы ловить на микроприманки, не обязательно использовать ультралайтовую снасть В частности, многие бассовики в части заброса легких приманок не уступят многим ультралайтовым удилищам, а мощность этих бассовичков позволяет использовать шнуры 10-14 либров, и развернуть рыбу, не пустив ее в корчи.
Та ситуация, что Вы описываете, характерна только для глухозимья, когда вес клюющей рыбы вторичен. Она вялая, пассивная, не делает ни свечек, ни спуртов, а просто давит массой и вытягивается как статический груз, редко мотыляющий башкой.
При грамотном подходе при зимней ловле (как то чистка колец от наморози, использование силикона для сбрызгивания шнура, колец, ролика катушки) с большинством шнуров проблем не будет. В том числе со Small Game, который Вы так хаете и которым я несколько лет ловил круглый год. А до этого я ловил сезон Сенсором. Идеальных шнуров для зимы не бывает, любой шнур в это время изнашивается быстрее, чем летом. Справедливости ради стоит заметить, что самый толстый 0.4 Small Game ощутимо тоньше и дальнобойнее вышеупомянутого 6лб TD Sensor, который я тоже считаю хорошим шнуром. Просто однобокая критика тут не к месту.
RodMan зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей