Про плотву и ликвиды.
Поделюсь своим секретом одним. Отработало осенью довольно хорошо.
Берём пол батона. Замачиваем его. Отжимаем и в миске хорошенько измельчаем. Потом это дело всё запихиваем в литровую пластиковую бутылку. Добавляем воды немного (так что прикормку увлажнить и всё) и ..... колотим пока не надоест. Кто хочет может использовать блендер. Но я чёт не пользуюсь, привык просто делать всё руками, мне так приятнее, всётаки с продуктами работаю.
В итоге мы получаем ликвид — воду-настойку хлебную. Она мутноватая получается. Немного пахнет даже хлебом и ясно дело она как пищевой акцент для рыбы что это съедобно, быстро смешивается с водой и уносится от прикормки далеко, когда вы забросите кормушку.
И получаем крупную и не очень фракцию. Просто как вы не колотите в бутылке, хлеб не растворится в воде в муку. Это и хорошо.
Всё это дело можете залить в корм, добавив с вечера ароматизатора в воду, а утром уже всколотив ещё раз, добавить уже это в корм. Я же этим всем ликвидом, увлажняю грунт, в который добавляю сухари потом.
Одним словом придумайте сами что туда ещё можно добавить.
На дне, такой "бульон" не насыщает рыбу, несмотря на свою нехилую пищевую ценность.. хлеб всётаки... потому как ч грунтом ещё больше распадается на микрочастицы.
Попробуйте какнить. Ничего сложного, но у меня работало.
|