Перегляд одного допису
Старий 06.03.2008, 10:04   #343
Gots

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
Цитата:
Допис від ВОВ Переглянути допис
Всем привет. Хочу попробовать поймать язя на муху, в месте где успешно ловлю их спиннингом на вертушку. Глубина 1,5 -2,5 метра, слабое течение, подводные бугры, препады глубин... Подскажите пожалуйста у кого есть опыт. Что лучше применять тонущий шнур и простое подтягивание мокрой мухи или плавающий шнур с тонущим подлеском и сплав мухи по течению? Пробовал ловить на сухую, не реагируют. Так же если кто знает, какие мухи больше всего нравятся язю?
Если ты тот Боб, про которого я думаю и ловишь в тех местах, где Вискер, то... Я крупного там не находил, а до 400 гр клевал на
банального РедТага, хорошо огруженного. Также на ЗаячьеУхо и
ВуллиБаггера оливкового, а еще на ФазанийХвост с головкой и без, когда я не забывал, то и ручейник, по типу чешки, со вставкой ярко салатового цвета (хендсовский спектра даббинг).
Это по нимфам. Из мокрых Спайдер, тело медная проволока, ножки куропатка, больше просто не экспериментировал.

При такой глубине не надо тонущих дел. Пробивается просто хорошей огрузкой мухи. Единственное, любит(л) он там проводку длинную равномерную. А когда нет течения, то типа так - рука с удочкой вперед, второй берешь шнур у удочки и меееедленно тянешь назад аж пока хватит размаха рук потом пару рывочков и повтор.

И вот это почитай. У нас тоже работает.
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine...hing/tula.html
Gots зараз поза форумом