Цитата:
Допис від Дима Shulz
Это была не водная милиция. Это милиция зоны отчуждения. Лодка конфисковывается и стоит под арестом до внесения постановления суда. Я знаю что есть шанс вернуть лодку что если она не твоя. Типа преедет еще хозяин лодки в суд и скажет, мол, так и так лодка моя, дал походить, а куда заехал пилот я не знаю. Так могут вернуть.
|
Это возможно идёт по другой статье.-" Передача управления маломерным судном"-. + Не забывайте, что в "Зоне" свои законы. Если в лодке была рыба, то могут и криминалочку кинуть за незаконный вывоз объектов флоры и фауны из зоны отчуждения. Дело очень деликатное.
Цитирую:
-"за нарушение требований режима в зоне радиационного загрязнения предусматривается административная и уголовная ответственность, в частности: за незаконное проникновение и самовольное поселение в ней налагается штраф от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда (для должностных лиц – от 40 до 60) с конфискацией орудий, средств передвижения и совершения правонарушения.
Незаконный вывоз из радиационно-загрязненной зоны любых вещей, а также животных, рыбы, растений, грибов и т.п., кроме штрафа, карается лишением свободы от 2 до 4 лет, а сбыт указанных продуктов — до 5 лет."-