Тема: Снасти
Перегляд одного допису
Старий 21.07.2014, 23:28   #912
1igor
Guest

Дописи: n/a
соединения снасти -только петля в петлю.

Сколько про соединения поводка с грузком или со шнуром говорили и все знают и я тоже знал,а нет ... Решил сменить грузок,ухо в грузке было маленькое и шнур в ухо грузка не входил.Я не придумал в спешке, на рыбалке,ничего "лучше",как соединить шнур с ухом грузка с помощью заводного кольца,которое казалось мощным на вид,а к заводному кольцу присоединил и поводок с крючком.Поимка сома,примерно на 6 кг.должна была предостеречь,потому как заводное кольцо слегка разогнулось.Я опять не придумал ничего "лучшего",чем поджать разогнувшееся заводное кольцо пласкогубцами и продолжить рыбалки. И результат моей лени, спешки и беспечности конечно не заставил себя долго :ждать-поклевка-подсечка хорошего сома, которого протянул несколько метров-ну и естественно сход-ушел сом с грузком и крючком. А я ведь знал,что надо крепить все петля в петлю.И знал,что хороший сом клюет в самый неподходящий момент и снасть-где тонко -там и рвется. Все я знал. Даже если клюют не крупные сомики,не надейтесь что некрепкая снасть -это сойдет и так. Лучше учится на чужой беспечности и ошибках. Крупный сом клюнет когда его не ждеш и совсем не в том месте где будеш его ждать. Удачи всем.
  Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
CARPUSHA (22.07.2014), demid (22.07.2014), dendns (21.07.2014), Gorro (22.07.2014), Sergey1 (22.07.2014), Банда (22.07.2014), киргиз (22.07.2014)