Цитата:
Допис від ЛЕГАС
Да нет никакой интриги.
Мотовило, на мой взгляд великовато.Но это личные предпочтения.
Отсутствие передней перемычки и длинные "рога" ухудшают его прочность.Толстый шнур удобен для рыбака и страшен для сома. Прошли те времена, когда крупный сом катал лодки на реках.Теперь его мало и он очень осторожен.Совмещенный большой груз тоже вызывает подозрение у рыбы.Кто то решил для себя, что тяжелый груз повышает чувствительность.Но практика показывает, что на сверх легкую снасть рыба ловится гораздо охотнее.И примеров тому много. UL при джиге, штекер с поплавком, фидер и т.д. И сом на квок не исключение. Все боятся потерять трофей и теряют все остальное.Несколько лет назад дядя Слава Робинзон при тролле поднял сома на 92кг на шнур 0.2мм.
Термоусадка на крючке только подчеркивает грубость снасти. Если и перетрется когда нибудь поводок, то сразу за ней. Когда сом очень капризный использую небольшой крючок и часть наживки одеваю на поводок.Срывает наживку обычно снизу.После таких рывков достаточно встряхнуть снасть не вынимая из воды и попытаться все же его засечь. Термоусадка это не позволит.
|
Правильно Вы сказали :" это личные предпочтения",по поводу толщины шнура 3 мм. я писал ранние,плюс если ловлю на закоряженном участке мне удобней тащить нахрапом не давая рыбе зайти в него,а по поводу того , что сом боится толстого шнура ,так в это я уже давно не верю,по моему его вообще не волнует грубость снасти.Термоусадкой закрываю не потому , что перетрет поводок,а закрываю по максимуму метал.Но это все мое мнение и я никому его не навязываю,а просто показал как делаю я.За Ваши коментарии большое спасибо!